Наверх
342

Сегодня в одном из красивейших городов Ленобласти – Выборге  стартует кинофестиваль «Окно в Европу». Фильмы будут показывать с 5 по 10 августа как в рамках конкурсных программ игрового, неигрового и анимационного кино, так и во внеконкурсной программе, ретроспективах и в спецлинейке показов «Выборгская премьера» с хитами уходящего лета.

Фестиваль российских фильмов «Окно в Европу» проводится ежегодно с 1993 года в Выборге. Подробное расписание и билеты кинофестиваля 2022 года  на официальном сайте смотра. Победителей конкурсных программ кинофестиваля назовут уже 10 августа, а до этого времени зрителей ждут немало интересных премьер российского кино разных жанров и различного масштаба, с известными и начинающими актерами, о счастье и горе.

ДАЛЕКИЕ БЛИЗКИЕ
6 августа, 21:00

Драма от режиссера Ивана Соснина с Евгением Сытым в главной роли. Работа стала для актера последней. Он скончался минувшим мартом.

Одинокий учитель географии, который никогда не путешествовал, знакомится с женщиной в социальных сетях. Вместе со своим сыном-автоперегонщиком он преодолевает 8000 км через всю Россию, чтобы увидеться с новой подругой. Путешествие преподносит отцу и сыну множество сюрпризов и круто меняет их жизнь.


1000 ДЕШЕВЫХ ЗАЖИГАЛОК
7 августа, 14:00

Семнадцатилетний Артем – невидимка в семье и бунтарь в колледже. В семье Артема нет понимания: братья презирают друг друга, мать работает круглыми сутками и с сыновьями почти не общается. Зато у Артема есть лучший друг, Костя. В колледже они аутсайдеры. По чистой случайности оказавшись вторым в списке потенциальных взрывников, составленном руководством колледжа, Артем решает доказать, кто на самом деле номер один. Костя упивается интересом к себе – и предает друга, убедив одногруппников, что он, Костя, главный и единственный вдохновитель всех их выходок. А вот взрывник номер два никому не нужен. Теперь Артему кажется, что быть, наконец, услышанным можно лишь одним способом…


ПО-МУЖСКИ
8 августа, 23:00

Картина Максима Кулагина с Антоном Лапенко, для которого роль стала первой главной драматической в большом кино. Также в фильме снялась Евгения Синицкая, рассказавшая о работе в картине и уже завоеванных наградах фильма.

В центре сюжет история 35-летнего Глеба. Он  образец успешного мужчины: красавица-жена, собственный бизнес, новый загородный дом-мечта. Однако после того как он не находит в себе смелости разобраться по-мужски с пьяным соседом, ударившим жену, его идеальная жизнь круто меняется.


КАЛЕНДАРЬ МА(Й)Я
9 августа, 16:00

Фильм по бестселлеру Виктории Ледерман «Календарь ма(й)я». О фантастических приключениях современных подростков, жизнь которых по вине одного из них начинает двигаться в обратном направлении. Им придется не только прожить заново прошедшие дни, но и пережить события, которые в дальнейшем изменят жизнь их близких и их самих. Только поступок главного героя может выключить таинственный механизм, определяющий ход времени.

В ролях наряду с юными актерами играют народно любимые: Федор Добронравов, Анна Уколова, Раиса Рязанова, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Данила Уютов, Милана Копничева, Руслан Паньшин.


ПЛОТНИК
9 августа, 22:30

Фильм Авдотьи Смирновой с Юлией Высоцкой в главной роли «Плотник» будет показан в рамках спецзаказа.

Осиповы  самая обычная семья из Ульяновска. Отец, мать и сын. Они ничем не отличаются от тысяч и тысяч других семей, разве что они счастливы. Любят друг друга. Но внезапная болезнь сына проезжает по ним асфальтовым катком. Родители готовы на все, они теряют дом, а порой человеческий облик, пытаясь спасти своего ребенка. В какой-то момент ломается даже мать. Но не отец. Самый обычный человек. Провинциальный плотник.


ВРЕМЯ ГОДА ЗИМА
10 августа, 14:30

Картина-закрытие кинофестиваля «Окно в Европу». Драма от режиссера Светланы Устиновой с Юлией Снигирь в главной роли.

Отношения Кати и мамы и так нельзя назвать простыми, а тут еще в разгар рабочего дня Катя узнаёт, что ее мама так и не улетела с подругой на курорт, исчезнув из аэропорта в неизвестном направлении. Узнав от врача настоящую причину странного поведения мамы, Катя не только воссоединяется с ней, но и открывает много нового о маме и о себе самой.


Фото: фестиваль «Окно в Европу»

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )