Наверх
810

Эвелина Барсегян
Обозреватель TV Mag

На кинофестивале в Выборге «Окно в Европу» покажут ленту «По-мужски», где Антон Лапенко предстанет в своей первой драматической роли. В широкий прокат фильм «По-мужски» выйдет 10 ноября. Также картина недавно стала триумфатором на смотре «Горький fest» в Нижнем Новгороде. Одну из ведущих героинь в ленте сыграла актриса Евгения Синицкая – она же популярная телеведущая, бывшая участница группы «Виа Сливки», идейный вдохновитель и главная героиня сериала «Типа кино». Накануне премьеры «По-мужски» TV Mag поговорил с Евгенией Синицкой – о работе с Антоном Лапенко, втором сезоне «Типа кино», плагиате и образе блондинки, который вдохновляет на смелость.

Евгения, «По-мужски» уже получил много призов на кинофестивалях. А как вы оцениваете этот фильм, вы ведь его уже посмотрели? О чем вы думали после просмотра «По-мужски»?

Для меня это фильм про выбор, прежде всего. Это острая картина, в которой поднимаются проблемы и чайлдфри, и феминизма, и самоопределения в условиях, когда близкие ждут от тебя решительных шагов. Мы затронули самые глобальные и острые проблемы сегодняшнего общества. Поэтому картину смотришь с большим интересом. Когда я смотрела фильм, то поняла, что «По-мужски» тебя держит в напряжении от начала и до конца. Я считаю, Макс Кулагин (режиссер – прим. ред.) сделал невероятно крутой фильм.

Кого вы играете?

Моя героиня Рита – журналист. Она легкая, деятельная, но ей всегда хочется, чтобы все проблемы сами быстренько рассасывались. Она не хочет вмешиваться в конфликты.

Говорят, чем веселее и легче на площадке – тем хуже потом получается фильм. Каково было на площадке «По-мужски»?

Да, ходит легенда, что чем больше смеешься на площадке, тем несмешнее получается комедия, которую ты снимаешь, или фильм в целом. Но с «По-мужски» было исключение из правил. Нам было действительно классно. Мы снимали за городом, в шикарном доме. У нас был один актерский вагончик на всех актеров. В перерывах мы все тусовались в этом вагончике, нам было легко, просто и весело. И результат получился отличный!

Смотрите новый фильм «По-мужски» с 10 ноября в кинотеатрах, а на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге его можно будет увидеть уже 8 августа

Мешало ли вам в работе комедийное амплуа Антона Лапенко?

Нет! До встречи с Антоном я обожала его работы и очень боялась разочароваться в нем в реальности. Знаете, так бывает, когда у человека есть определенный образ в Сети, но в жизни он абсолютно другой. Поэтому, когда я убедилась, что в жизни он такой же добрый, легкий, талантливый, каким является в своих работах в соцсетях, то испытала невероятное чувство облегчения. Нам было очень классно работать вместе.

Ваш сериал «Типа кино» – о непутевых кастингах актрисы, которая очень хочет сниматься в кино, но ее мало куда зовут. Вы сами придумали этот сериал и сыграли в нем. Это был крик души?

Все подобные проекты рождаются, как мы это называем, «просто для удовольствия». Я сидела дома у своей подруги Алены Михайловой, она режиссер и сценарист. Мы пили чай, и я ей сказала, что со мной столько всего происходило на кастингах, что я больше не могу это держать в себе! Алена и говорит: «А давай снимем, раз не можешь держать в себе». Так и случился наш сериал.

Это похоже на историю Сталлоне, который написал для себя сценарий «Рокки», разочаровавшись в поисках нормальных ролей.

Да, конечно. Я тогда так и подумала: если вы меня не утверждаете на те роли, которые я хочу сыграть, то мы с подругой снимем свой сериал! У нас не было бешеных денег. Была камера, актеры-друзья и огромное желание снимать. Мне кажется, сейчас все доступно. Не ждите, пока кто-то придет и предложит вам роль мечты, действуйте сами!

Второй сезон «Типа кино» вскоре выйдет в Сети

Как снимался второй сезон «Типа кино»? И когда можно будет его увидеть?

Второй сезон мы снимали уже более подготовленно – у нас появился оператор-постановщик (первый сезон снимала Алена Михайлова – режиссер) и другие члены команды. Такая серьезная подготовка мешала, конечно, самому процессу работы быть легким, но получилось не менее классно. Мы сняли второй сезон весной 2021 года. А сейчас ведем переговоры со стриминговой платформой, поэтому, надеюсь, сериал выйдет уже осенью этого года. Замечу, что второй сезон выходит очень вовремя, потому что сейчас я наблюдаю большой интерес со стороны режиссеров, сценаристов и самого зрителя к актерской кухне. Валерий Тодоровский снимает сериал «Актрисы». Недавно был анонсирован российский сериал «Мокьюментари», который по описанию очень схож с нашим проектом «Типа кино». Мы удивились, если честно. Как говорится, не украл, а вдохновился.

Будете судиться с авторами этого проекта?

Это не очень в наших правилах – устраивать разборки. Но для меня странно, когда творческие люди таким образом расписываются в собственном бессилии что-либо придумать самостоятельно. У нас проблем с идеями нет! Было бы время все реализовать! (Улыбается.)

Вы были участницей «Виа Сливки», потом у вас была сольная карьера под псевдонимом Jacks Michelle. А спустя пару лет вы поступили в Московскую школу кино на факультет актерского мастерства. Что вам помогло принять это решение и изменить свою карьеру?

Я всегда мечтала получить актерское образование, но на это никогда не было времени. Когда я была участницей группы «Виа Сливки», было очень много гастролей. А потом, когда наконец-то появилось свободное время, оказалось, что я по возрасту не прохожу на учебу в государственный вуз. Потом я случайно узнала, что можно поступить на актерский курс в Московскую школу кино, учиться у Ингеборги Дапкунайте, Андрея Кузичева, Филиппа Григорьяна и других потрясающих преподавателей, несмотря на свой возраст! И в тот момент для меня все сошлось: я поняла, что в вокале я достигла потолка, дальше не видела себя на музыкальной сцене. Мне не хотелось возвращаться в шоу-бизнес, не хотелось в клубную индустрию. Я поняла, что настало время исполнить мечту.

То есть вы не будете продолжать карьеру певицы?

Для меня гештальт певицы, которая выступает на сцене со своими песнями, закрыт. Мне всегда казалось, что это моя самая главная жизненная мечта. Но несколько лет назад меня пригласили в группу. Наше первое выступление было в «Лужниках», на огромной сцене, перед многочисленной аудиторией. Когда я вышла на сцену, то поняла, что все: это не то, чего я хочу. Сейчас я с удовольствием запишу саундтрек, спою в кадре, моя главная профессия – актерская, а вокальные данные и опыт помогают в ролях, где героиням нужно петь.

Евгения Синицкая также многим известна как ведущая развлекательных проектов

Были ли какие-то ожидания от актерской карьеры? А потом – разочарования?

Я сразу знала, что будет сложно. Знала, что актеров огромное количество, что конкуренция бешеная и никто не сидит и меня не ждет! (Улыбается.) Знала, что моя актерская карьера будет состоять из проблем, из отказов, из падений, что меня могут долго не утверждать, что мне придется много ходить по кастингам и т. д. А в какой-то момент ко мне пришло осознание, что у меня свой путь. Не надо смотреть на других актрис, которым что-то далось проще, чем мне. Надо смотреть на себя, вглубь себя. У каждого свой путь. И мой путь – да, он сложный, он тяжелый, но он мой. Когда ты это осознаешь, дальше все идет просто, как по маслу. Как только я это поняла, случилось «Типа кино» и дальше все стало восприниматься легко.

Если путь актерства так сложен, то где в нем момент удовольствия?

Ты должен весь этот сложный путь в своей профессии любить – через злость, слезы, отчаяние. А не только радоваться красным дорожкам. Вот тут у тебя не получилось, зато здесь – маленькая победа. Это и есть удовольствие – весь твой путь из взлетов и падений. Я вообще люблю трудности, они позволяют расти.

Как не сломаться, если отказов слишком много?

Должен быть хотя бы один человек, который поддерживает и верит в тебя до последнего. В моей жизни такой человек – это моя подруга Алена Михайлова. У меня был один крупный проект, куда я прошла через три этапа проб и уже подписала договор на съемки, отказалась от других проектов, потому что ради этого фильма надо было уезжать в экспедицию в другой город на четыре месяца. И за два дня до начала съемок меня просто сняли с проекта, потому что продюсер поставил свою актрису. Надо ли говорить, что я была разобрана… В этот момент со мной была Алена и напомнила мне, что я самая талантливая, что все еще будет. Что не надо воспринимать отказы так остро, потому что это жизнь, и в ней всякое случается.

Будет ли продолжение ваших «fast интервью»?

Да, сейчас просто было много съемок, пришлось поставить на паузу мои интервью. Я человек творческий, есть периоды, когда я остываю и загораюсь. Зимой был период остывания, был штиль. Не было людей, с которыми мне хотелось бы поговорить. А для меня это главный критерий. Когда я снова загорелась, появились кинопроекты. К сентябрю надеюсь возобновить интервью. Тем более люди ждут выпусков.

Один из проектов Евгении Синицкой – цикл «fast интервью», в котором герои поднимают важные социальные проблемы

Вы уверенный интервьюер. А кому из ваших героев удалось вас смутить?

Александру Васильеву! Сан Саныч тот еще шарман!.. Сложно перед ним держать себя в рамках – он то пошутит, то сделает комплимент, и ты, как любая женщина, таешь…

Не так давно вы перекрасились из брюнетки в блондинку. Изменил ли новый образ ваше настроение и отношение к вам окружающих?

Я почувствовала колоссальную разницу. Я неуверенный человек и некомфортно себя чувствую в незнакомой компании. Но как только я перекрасилась в блонд, у меня возникло ощущение, что этот блонд дал мне полный карт-бланш на все! Появилось ощущение, что мне можно все! Как будто я что-то на себя надела и теперь чувствую себя суперстар. Пока не хочу уходить из образа блондинки. С ним, кстати, появилось больше предложений от режиссеров.

Расскажите, в каких проектах вас можно увидеть в ближайшее время.

В «Западне» у меня главная роль, я там играю роковую красотку, из-за которой рушится все. В апреле выходил на большом экране «Стикер», где у меня небольшая роль женщины, из-за которой главный герой теряет голову. Этот проект мы снимали, кстати, около шести лет назад! О других проектах пока не могу говорить публично.

Лучший совет, который вы получили в жизни и который вам помог?

Научиться ничего не ждать. Когда утвердят на роль, когда выйдет фильм, когда кто-то о тебе напишет. Ничего не ждать, заниматься своими делами. И тогда все само к тебе придет. Под лежачий камень вода не течет. Надо делать, двигаться! Тупо проживать свою жизнь, ничего не делая, я не могу. Сегодня, например, я встала посреди ночи, чтобы поехать за город, застать на рассвете туман, который стелется по полю, и получить красивые снимки. Мои друзья и близкие говорят, что во мне очень много жизни. И это правда, я очень жадная до жизни!

Фото: личный архив актрисы

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )