Наверх
483

Обладатель четырех премий Оскар-2020 и победитель Каннского кинофестиваля – 2019 фильм «Паразиты» режиссера Пона Чжун Хо выходит в повторный прокат 4 августа 2022 года

Сюжет фильма рассказывает, как бедствующая семья Ким пытается выжить в этом мире любыми способами. Однажды на них снизошла удача: сын Кимов устраивается репетитором в богатый дом семейства Паков. Обманом и хитростью герой хочет пристроить на работу свою сестру, а потом и родителей. Но этот план может превратиться в настоящий кошмар для Кимов и всех окружающих.

«Паразиты», по собственному меткому определению режиссера, «комедия без клоунов и трагедия без злодеев». Это остросюжетная история, через сатиру и гротеск поднимающая важные темы непреодолимого разрыва и одновременно болезненной взаимозависимости между низшим и высшим социальными слоями общества.

Пон Чжун Хо – один из лучших современных корейских и мировых кинорежиссеров и сценаристов. Он известен своим умением завораживать зрителя и раздвигать границы жанров. От ленты к ленте мастер поднимает вопросы социального расслоения и несправедливости в современном мире. Его уникальный стиль – это сочетание искрометного юмора, предельного драматизма и леденящего душу саспенса.


«Людям из разных социальных слоев совместная жизнь дается непросто. В этом безрадостном мире человеческие отношения, возникшие на основе сосуществования и симбиоза, все чаще не складываются, переходя в паразитическую созависимость. Но кто в подобных обстоятельствах бросит камень в нуждающуюся семью, которая борется за выживание, назвав ее членов паразитами? Они не всегда были такими. Это наши соседи, друзья и коллеги, которых просто выбросило к краю пропасти.

Как отображение жизни обычных людей в неизбежной суете и создан этот фильм, комедия без клоунов и трагедия без злодеев, где все ведет к жестокой путанице и стремительному падению вниз по лестнице.

Вы все приглашены на этот неудержимо свирепствующий трагифарс».

Пон Чжун Хо,
режиссер фильма «Паразиты»

«Паразиты» – победитель Каннского кинофестиваля 2019, обладатель премии «Оскар» в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучший иностранный художественный фильм».

Пон Чжун Хо ранее уже затрагивал темы классовой иерархии в «Сквозь снег» и бесчеловечного функционирования капитализма в «Окче», но в «Паразитах» он более подробно рассматривает вопрос сосуществования. Возможна ли какая-то договоренность, при которой обе стороны могут взаимовыгодно сосуществовать, или одна из сторон будет вынуждена прибегнуть к паразитизму? В «Паразитах» нет злодеев, но это не делает неизбежный конфликт и столкновение между двумя сторонами менее напряженными.

Также фильм «Паразиты» можно смотреть в онлайне в хорошем качестве.

Фото: Про:Взгляд

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )