Наверх
825

30 и 31 июля смотрите на канале «Шокирующее HD» две части франшизы «Кладбище домашних животных», киноадаптации мистического романа Стивена Кинга. Эфир канала доступен по ссылке.

Семейство Кридов переезжает из шумного Чикаго в пасторальную глушь вблизи канадской границы, когда папа Луис получает место врача при Университете штата Мэн. Пока родители возятся с рухнувшей с качелей дочкой Элли, их двухлетний сын Гейдж семенит на середину шоссе и завороженно смотрит, как на него летит грузовик. В последний момент его хватает местный по имени Джуд – он же рассказывает, что на шоссе погибло немало домашних животных, которых хоронят тут рядом, в лесу. Вскоре к Луису в больницу привозят бегуна, который попал под машину на той же проклятой дороге: перед смертью несчастный предупреждает об опасности кладбища домашних животных, а после, уже в виде духа, проводит героя ночью в это мрачное место и велит не заходить дальше, за ограду.

Следующей жертвой шоссе становится котик Кридов – чтоб детишки не плакали, Джуд предлагает Луису похоронить животное за оградой кладбища, что тот и делает, не спрашивая лишнего и не вспоминая о наказе привидения. Котик оживает, потому что закопали его на древнем кладбище индейцев – и хоть пахнет он теперь не очень, а на Луиса шипит, все счастливы. Пока глупый маленький Гейдж не выбегает на шоссе снова…

Над киноадаптацией своего романа «Кладбище домашних животных» король ужасов Стивен Кинг работал лично: создал сценарий фильма, контролировал любые отступления, какие хотела себе позволить режиссер Мэри Ламберт. Он же настоял, чтобы фильм снимался в штате Мэн, где происходит действие романа, и чтобы в фильме звучала музыка его любимой панк-группы The Ramones – польщенные рокеры специально написали для фильма новую песню под титры.

Под началом Кинга, всегда старающегося под мистическим соусом подать человеческую драму, фильм получился одой родительской любви, для которой даже смерть не препятствие. Публика это почувствовала и валом повалила в кинотеатры: фильм «Кладбище домашних животных» стал мировым блокбастером в 1989 году и породил сиквел с юным Эдвардом Фурлонгом, позже блеснувшим в «Терминаторе – 2».

Со временем фильм стал восприниматься как одна из самых удачных киноадаптаций литературы Стивена Кинга и приобрела статус классики поп-культуры в Америке. Об этом говорит, например, тот факт, что картина спародирована в мультсериалах «Симпсоны» и «Южный Парк». Хоть в 2019 году уже вышел кассовый ремейк, оскароносный режиссер Гильермо дель Торо («Лабиринт Фавна», «Форма воды») заявил, что жаждет сделать свою версию «Кладбища домашних животных». Вот была бы бомба!

Смотрите на канале «Шокирующее HD» ужастик «Кладбище домашних животных» 30 июля в 18:08, 31 июля в 0:33, 7:08 и 13:33. «Кладбище домашних животных – 2» – 30 июля в 19:50, 31 июля в 2:15, 8:50 и 15:15.

«Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Керри Хейс / Paramount Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )