Наверх
694

В воскресенье, 31 июля, на телеканале «Остросюжетное» покажут знаменитый антиутопический постапокалипсис «Водный мир», снятый Кевином Рейнольдсом. Главную роль в фильме исполнил один из самых узнаваемых киноактеров 1990-х годов – знаменитый Кевин Костнер. Смотрите фильм на канале «Остросюжетное», который доступен онлайн и в хорошем качестве.

Неизвестно, в каком именно году это произошло, но в результате катастрофического потепления полярные льды Земли все-таки растаяли и вода почти полностью накрыла земные поверхности. По соображениям современников, теперь весь мир существует только из воды, а выживают только те, кто может быть полезной частью единого покорного стада, либо дерзкие циничные одиночки.

Наш безымянный герой – из второй породы: он колесит по затопленной планете на идеально сконструированном судне-тримаране. Собирая всё новые артефакты и предметы из прежней жизни, он меняется ими со встречными бродягами или относительно крупными поселениями на воде, но старается нигде не задерживаться. У него есть секрет: он – мутант-амфибия, обладающий жабрами, что позволяют глубоко нырять и добывать со дна бесценные вещи, включая настоящую почву.

Однажды молчаливый путник набредает на обитаемый искусственный атолл, где знакомится с красоткой Хелен и ее приемной дочерью Энолой, у которой на спине сделана загадочная татуировка-карта, как будто бы указывающая путь к суше. Когда атолл накрывает отмороженная банда бандитов-«курильщиков», наш водоплавающий вызволяет девчонок из беды и со временем начинает верить, что на затопленной планете и правда может отыскаться настоящая грунтовая поверхность, пригодная для жизни.

«Водный мир» – один из самых глобальных фильмов постапокалиптического жанра конца XX века. Его создал режиссер Кевин Рейнольдс, известный умением снимать яркие экзотические картины. Яркие примеры – снятая чуть ранее приключенческая драма «Рапа Нуи: Потерянный рай», а также «Робин Гуд: Принц воров», «Граф Монте-Кристо» и неудачное осмысление афганской войны под названием «Зверь». На создание «Водного мира» были потрачены фантастические по тем временам 175 миллионов долларов, которые, впрочем, окупились в прокате. Съемки прошли в Калифорнии и ее окрестностях – например, на водах возле острова Санта-Каталина и в районе островов Чаннел. Отдельные эпизоды создавали на знаменитом Хантингтон Бич и даже в самом Лос-Анджелесе.

Премьера «Водного мира» состоялась 28 июля 1995 года и довольно быстро собрала в кинотеатрах и на продажах кассет и дисков порядка 264 миллионов долларов. И по сей день этот фильм считается одним из самых масштабных в плане задействования массовки, инвентаря, уникальных локаций и декораций, а также воссоздания безысходной, но весьма солнечной атмосферы жизни в бесконечном океане, в который погрузилась вся планета. И хотя эта фантастическая кинолента не считается жестокой, важная отличительная черта «Водного мира» – практически полное отсутствие положительных персонажей. К ним сложно отнести как тихого моряка, так и большинство обитателей надводных поселений, и уж тем более – работорговцев, бандосов, шизоидных торгашей, разномастных психопатов и прочую нечисть.

Главную роль в фильме исполнил Кевин Костнер, которого по праву считают одной из главных звезд Голливуда 1990 годов. Пик популярности американского актера пришелся на знаменитый драматический триллер «Телохранитель», за год до которого вышел его лучший и самый титулованный фильм – историческая драма «Танцующий с волками», которую он сам же и снял. Также в золотом фонде Костнера всегда будут храниться такие работы, как «Неприкасаемые», «Жестяной кубок», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе» и «Дархэмские быки». Главного антагониста сыграл Деннис Хоппер, который оказался далеко не первым кандидатом на роль, принявшим приглашение сыграть придурковатого Дьякона. Также важные образы исполнили Джинн Трипплхорн, Тина Мажорино и Майкл Джетер.

Многих из нас до сих пор изумляет реакция западных критиков на «Водный мир», который и спустя десятилетия продолжают называть жутким провалом. Многие указывают на вторичность идеи после «Безумного Макса», хотя там дело разворачивается вовсе не на воде, а некоторые костерят за актерскую игру звезд фильма, включая Костнера. Вместе с тем в России работа Рейнольдса была встречена на ура и до сих пор входит во всевозможные топы фильмов, проклятых на западе, но любимых у нас наряду с «Шоугерлз» и «Тюрягой».

Не пропустите приключенческий постапокалипсис «Водный мир» в это воскресенье, 31 июля, на телеканале «Остросюжетное». Начало грядущего киносеанса – в 20:10.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: D.R.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )