Наверх
630

В пятницу, 29 июля, на телеканале «Шокирующее» покажут фильм ужасов из знаменитой жуткой эпопеи «Пила: Спираль», снятый Дарреном Линном Боусманом. Главную роль в фильме исполнил знаменитый комик и суперзвезда последней церемонии вручения премий «Оскар» Крис Рок. Эфир канала доступен по ссылке.

Прошло больше 16 лет с тех пор, как все это началось. Ставший известным на все Штаты серийный убийца-воспитатель Джон Крамер уже давным-давно отправился в могилу, с его вскрытия простыл и след, и даже оставленные им записи для сподвижников тоже давно закончились. Но тут как-то раз в городе начинается серия убийств полицейских. Заниматься этим доверяют копу во втором поколении и врагу всех местных блюстителей Зику Бэнксу, который всю жизнь находится в тени именитого отца, а много лет назад сдал своего напарника, убившего свидетеля. Выясняется, что прямо под его носом орудует тайный подражатель «Конструктора боли» – некто в маске свиньи, кто ловит нерадивых полисменов и устраивает им очень страшные тесты на выживание с весьма условным выбором. Чем дальше Зик расследует это дело, тем больше опасается за близких и раскрывает все новые уродливые черты своих собратьев по табельному оружию.

«Пила: Спираль» – фильм ужасов, продолжающий знаменитую сагу о маньяке Пиле, который в миру носил имя Джон Крамер. Режиссер фильма – совсем не случайный кинодел, получивший повышение в виде новой серии известной франшизы, а наоборот – ее заслуженный творец. Даррен Линн Боусман вошел в «Пилу» еще на втором фильме, а затем снял также третью, четвертую и вот теперь – девятую часть кровавой саги. Также на счету творца из Канзаса такие фильмы ужасов, как «День матери», «11-11-11», «Абатуар. Лабиринт страха», «С днем смерти» и другие бодро-свирепые экранные кошмары.

И хотя «Пила: Спираль» вышла в 2020 году, ее премьера по ковидным причинам состоялась через год после запланированной даты – 21 мая 2021 года. Между тем фильм был снят еще в июле 2019 года, а местом съемок был избран Онтарио. К августу были закончены работы на площадках и монтаж, в ходе которых было удалено немало «слишком сложных», по мнению Боусмана, сцен. Этот фильм стал первой лентой в серии «Пила», где не был никак задействован Джон Крамер, а вместе с ним – и исполнитель главной роли Тобин Белл. Новая картина выглядит как спин-офф оригинальной серии, поскольку здесь ключевые персонажи выглядят чуть более раскрытыми и самостоятельными, чем обычно. Вместе с тем «Спираль» переносит оригинальный крамеровский принцип наказания в новый формат: если он пытал людей, чтобы они научились ценить жизнь, которой у него самого осталось совсем чуть-чуть, то нынешний зверь-ментор пытается приструнить силовиков в форме. Согласно его принципу, жесткость – единственная мера наказания для полицейских, которую они способны принять, и якобы только она может воздержать их от нового беспредела, допускаемого в своих интересах.

Главную роль в фильме исполнил набирающий все большую популярность в последние годы Крис Рок: да, это его не так давно ударил по лицу Уилл Смит на церемонии вручения «Оскара». Несмотря на моложавую внешность, американскому актеру и юмористу уже 57 лет, и только этим можно объяснить, как он успел застать такие древние эпопеи, как «Смертельное оружие – 4» и «Полицейский из Беверли-Хиллз – 2», а также «Догму». Также приходит на ум тюремная комедия «Всё или ничего» и, разумеется, четвертый сезон «Фарго», в котором Рок блистательно сыграл патриарха афроамериканского клана и обновил интерес к себе. Помимо Криса, фильм насыщен топами Голливуда и может считаться самой звездной частью «Пилы». Его отца играет один из главных ветеранов американского кино – сам Сэмюель Джексон, ставший иконой еще с «Криминального чтива». Также в «Спирали» задействованы Макс Мингелла, Марисоль Николс, Зои Палмер, Патрик МакМанус и еще с полсотни актеров.

Критики встретили новую «Пилу» без рукоплескания. Многие из них отметили достойный новый подход к перемене направления франшизы и уменьшение «мясных сцен». Но в остальном киноведы сочли сюжет слишком предсказуемым, а раскрытие темы полицейского произвола чересчур прямым и обыденным. При этом «Пила: Спираль» полностью соответствует всем канонам серии: в нем все резко, продумано, необычно и насквозь пропитано кровью.

Не пропустите фильм ужасов «Пила: Спираль» в эту пятницу, 29 июля, на телеканале «Шокирующее». Начало грядущего киносеанса в 20:00.

«Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Metropolitan FilmExport

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )