Наверх
506

4 августа в онлайн-кинотеатре PREMIER состоялась премьера фильма одного из самых самобытных режиссеров Казахстана Адильхана Ержанова о захвате школы в вымышленном городе Каратасе «Штурм». Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

По сюжету фильма неизвестные захватывают школу в ауле Каратас, но не предъявляют никаких требований. Из-за снежной бури возникают проблемы со связью, и местные полицейские не могут вызвать подкрепление из города. Школьный учитель Тазши понимает, что в этой ситуации рассчитывать можно только на себя. Вместе с группой родителей, чьих детей держат в заложниках, учитель решает взять преступников штурмом, ведь счет идет на минуты, а помощи ждать неоткуда.

Главные роли исполнили Азамат Нигманов, Александра Ревенко и Нурлан Батыров. Написал сценарий и снял фильм один из самых известных современных режиссеров Казахстана Адильхан Ержанов. Среди продюсеров – Борис Хлебников, Александр Плотников и Наталья Дрозд.


«"Штурм" можно рассматривать в экзистенциальном ключе: человек должен совершить выбор, и главная борьба происходит внутри, интроспективно. Мне нравится модное определение "слоубернер", оно, как мне кажется, очень подходит в качестве жанрового определения этой картины.

"Штурм" – симбиоз казахстанского и российского кино. В том числе, в актерском опыте. Мне очень понравилось работать с Александрой Ревенко, сыгравшей тут главную (и единственную) женскую роль. В ней есть абсолютная естественность, простота. Это очень помогало».

Адильхан Ержанов,
автор сценария и режиссер

Также режиссер подчеркнул, что «Штурм» не стоит связывать ни с какими реальными событиями. Это психологическое, а не публицистическое кино, и не стандартный экшен про освобождение заложников. Он не про битву с бандитами, а про сражение с самим собой.

Премьера фильма состоялась на Международном кинофестивале в Роттердаме.

С 4 августа триллер «Штурм» можно посмотреть на PREMIER. Контент PREMIER бесплатно доступен клиентам Триколора в составе пакета каналов «Единый Ultra».

Фото: PREMIER

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )