Наверх
632

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Несмотря на отсутствие большого числа ожидаемых премьер, август в мире кино намечается вполне бодрый. Кроме продолжения одной бесконечной романтической истории и нашумевшего фантастического русского фильма, TV Mag анонсирует забавное «кино в кино» о зомби, необычный китайский апокалипсис, пару сказочных историй и несколько социальных драм, а заодно немного боевиков и хорроров на хорошо знакомые темы.

УБОЙНЫЙ МОНТАЖ
С 4 августа
Режиссер: Мишель Хазанавичус
Звезды: Беренис Бежо, Ромен Дюрис, Луана Байрами, Матильда Анна Ингрид Лутс, Финнегэн Олдфилд

Еще немного, и самая актуальная разновидность фильмов ужасов XXI века станет самым звездным кино в мировом кинематографе – разумеется, зомби-апокалипсис. Есть, правда, еще пара заколосившихся в наше время направлений – псевдодокументалка и фильмы, снятые «одним кадром». И объединить все жанры в одном шедевре поручили суперзвездному режиссеру из Франции. Если желаете понять, что из этого вышло и откуда съемочную площадку заполонили реальные зомбаки, придется ознакомиться с фильмом-открытием Каннского фестиваля за авторством Мишеля Хазанавичуса.


ЗЕМЛЯ. ПЕРЕЗАГРУЗКА
С 4 августа
Режиссер: Линь Чжэньчжао
Звезды: Мики Хэ, Ло Ми, Мишель Йе, Юй Жунгуан, Ли Нин

А вот товарищи китайцы решили добавить привычной планетарной апокалиптике интересных оттенков. Сначала на Земле началось вымирание из-за климатической катастрофы, и тут ученые придумали авангардный ход: не дожидаясь, пока наша обитель превратится в огромную пустыню, они изобрели клеточный ускоритель для флоры. Но вместо резкой вспышки плодоносности планету захватывают полчища гигантских разумных растений, готовые растерзать как человечество, так и все, что мы успели создать и построить.


ДИТЯ ТЬМЫ: ПЕРВАЯ ЖЕРТВА
С 11 августа
Режиссер: Уильям Брент Белл
Звезды: Джулия Стайлс, Изабель Фурман, Россиф Сазерленд, Хиро Канагава, Лорен Кокрейн

Триша и Аллен четыре года искали свою пропавшую дочь Эстер и, наконец-то, отыскали. Она сильно повзрослела и теперь ведет себя как-то иначе, едва ли напоминая себя прежнюю: например, теперь девочка, ставшая уже девушкой, умеет рисовать. Но лишь самые дотошные люди могут понять, что облик Эстер приняла некая Лина, скрывающая самые страшные потребности: на что она способна, мы видели 13 лет назад в первой части «Дитя тьмы».


РУСАЛКА И ДОЧЬ КОРОЛЯ
С 11 августа
Режиссер: Шон МакНамара
Звезды: Пирс Броснан, Уильям Хёрт, Бенджамин Уокер, Кая Скоделарио, Бинбин Фань

Проведя всю сознательную жизнь вплоть до взрослой юности в монастыре, милая Мари-Жозеф даже не догадывалась, что она вовсе не сирота, а дочь самого короля. Оказавшись во дворце и познакомившись с Людовиком XIV, девушка только начала наслаждаться жизнью в сказке, как ей вдруг открылось подземное озеро и обитающая в нем русалка. Морская дива оказалась в заточении, чтобы дать вечные силу и жизнь монарху, но русалка так понравилась Мари-Жозеф, что ей придется выбирать: подставить папу и отпустить хвостатую подругу или оставить все как есть и заняться собственной личной жизнью.


ЛЕГЕНДЫ ОРЛЕНКА
С 11 августа
Режиссер: Ольга Беляева
Звезды: Лиза Арзамасова, Даниил Муравьев-Изотов, Алена Долголенко, Артур Котельников, Станислав Бондаренко

Про знаменитый детский центр отдыха «Орленок» многие из нас слышали еще от бабушек с дедушками. Но группа ребят, приехавших сюда приятно провести время, была нацелена разве что на спортивные успехи, но никак не на то, что в итоге настигло их посреди южного лагеря. Разгадывая мистическую древнюю загадку и пробудив некоего каменного старца, Маша, Даша, Тима, Коля и Костя внезапно попали в историю. Но даже невероятные открытия не помешали им пропитаться стандартной курортной атмосферой – новыми знакомствами, первой влюбленностью и удивительными красотами.


ВЫШКА
С 11 августа
Режиссер: Скотт Манн
Звезды: Грэйс Фултон, Вирджиния Гарднер, Джеффри Дин Морган, Мэйсон Гудинг, Джулия Пэйс Митчелл

Когда-то Бекки была самой счастливой экстремалкой: они с мужем Дэном куда только ни забирались и на какие подвиги ни замахивались. Но одна альпинистская прогулка закончилась загадочной трагедией, в результате которой Дэн сорвался со скалы и разбился. После года депрессии Бекки пытается вытащить в прежнее русло ее подруга Хантер, решившая взять ее с собой для совместного покорения совершенно прямой 600-метровой телебашни Б67. И, разумеется, когда в их простоватом плане что-то начинает идти не так, девушки оказываются в плену на верхотуре посреди пустыни и без сотовой связи.


ЧЕЛЮСТИ. СТОЛКНОВЕНИЕ
С 18 августа
Режиссер: Джеймс Джи Нанн
Звезды: Холли Эрл, Джек Трумен, Катрин Ханней, Томас Флинн, Мануэль Коши

Уже почти полвека любое кино, где страшная зубастая тварь с плавником пытается поубивать всех отдыхающих, принято называть «Челюсти». Вот и в этот раз все как обычно: группа молодых людей решает оторваться с шиком, под стать уровню гормонального напряжения и угоняет пару гидроциклов. Но, разумеется, баловство заканчивается бедой: там, где ломается водный транспорт, на молодежный обед без опозданий приплывает голодная акула.


РОДИТЕЛЬ
С 18 августа
Режиссер: Влад Фурман
Звезды: Михаил Пореченков, Мария Миронова, Мария Шукшина, Влад Фурман, Ангелина Стречина

Михаил столкнулся с тем, чего боится большая часть современных родителей: его дочь Юля стала наркоманкой и, что самое страшное, подсела на героин. Пытаясь разобраться, кто втравил самого дорогого человека в смертельно опасную зависимость, простой отечественный работяга начинает лезть на рожон к мелким курьерам и крупным дилерам Петербурга, чтобы найти виновных и остановить масштабную торговлю отравой по всему городу.


НЕУБИВАЕМЫЙ
С 18 августа
Режиссер: Джеймс Клэйтон
Звезды: Винни Джонс, Филип Грэйнджер, Лина Лекомпт, Гленн Эннис, Лори Триоло

Нужно быть мастером в отборе чужого добра, чтобы удостоиться прозвища Вор: этот парень смог заработать себе хорошую репутацию, прежде чем решился ограбить большого преступного авторитета-наркобарона и по совместительству отъявленного психа Темпла. Но угоняя машину с деньгами, Вор лишь по дороге понял, что заодно захватил и беременную молодую жену ограбленного бандита, который со своим помощником Французом уже мчится за ними, желая устроить кровавое месиво.


НОЧНОЙ РЕЖИМ
С 18 августа
Режиссер: Андрей Либенсон
Звезды: Андрей Мерзликин, Павел Табаков, Екатерина Шумакова, Андрей Карако, Андрей Душечкин

Сложно представить более страшное пробуждение, чем пережил Роман Белов: очнувшись посреди трупов своих друзей, еще недавно популярный фотограф почти сразу получил суд и приговор в виде пожизненного тюремного срока. Но вскоре к нему во сне начал являться некий учитель – загадочный человек, который начал давать ему советы, как спастись в безнадежной ситуации. У Ромы теперь нереальная миссия: ему нужно вычислить реальных виновников трагедии и залезть в их сны, где парню придется столкнуться с жуткими обитателями астрального мира.


ЛЕНА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ
С 25 августа
Режиссер: Екатерина Вещева
Звезды: Анна Уколова, Юлия Бедарева, Александр Обласов, Николай Шрайбер, Алексей Шевченков

Образ сильной женщины из провинции никогда не утратит актуальности, а уж тем более – в нашей стране. Лена – именно такой персонаж: она способно многое на себе тянуть, в свободное время она мечтает о замужестве и красивой личной жизни, но реальность оказывается сильнее ее планов. Раз за разом вписываясь за непутевого возлюбленного, который лишился документов, Лена не устает биться за счастливое будущее и справедливость, даже если для этого постоянно приходится избирать крайне тернистые дороги.


ПОСЛЕ. ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
С 25 августа
Режиссер: Кастилло Лэндон
Звезды: Хиро Файнс-Тиффин, Джозефина Лэнгфорд, Луиз Ломбард, Киана Мадейра, Картер Дженкинс

Многообразие любовных драм с приторным подтекстом подарило нам целые две максимально простые молодежные саги современности, которые можно снимать до бесконечности. Одна из них – «50 оттенков серого», ну а вторая – это, разумеется, «После», которая вырвалась вперед. Сейчас выходит уже четвертая серия приключений двух сладеньких вечных подростков – Хардина и Тессы. Пережив кучу разных испытаний и узнав массу неудобных фактов о прошлом друг друга, они пробуют наконец-то повзрослеть. Но и здесь не обходится без скандала: мальчик решил стать крутым писателем, а девочке не нравится, что он решил описать их такие чувственно-непростые отношения.




Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )