Наверх
298

Смотрите на канале «Кинопоказ HD» 4 и 5 августа фильм Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь» о самом молодом мошеннике Америки. Онлайн-эфир телеканала в хорошем качестве доступен здесь.

Наблюдая за отцом, мухлюющим с налогами, юный Фрэнк Уильям Абигнейл-младший приходит к выводу, что вранье – грех самый выгодный. И хоть личное обаяние не спасает папу-обманщика от финансового и личного краха, сын начинает мошенничать еще в школе, куда его переводят после переезда семьи из Нью-Йорка в глушь. Новенький в классе Фрэнк сразу выдает себя за учителя французского, ставит ученикам оценки, задает домашку и даже успевает дважды сводить на экскурсию в пекарню, прежде чем его вызывают к директору.

Почуяв талант к перевоплощению и подделке документов, мальчик начинает выдавать себя за пилота Pan American – и ему верят как «коллеги», которые пускают его в кабину пересидеть полет, так и сотрудники банков, где он обналичивает фальшивые чеки авиакомпании. Когда счет идет на миллионы долларов, несовершеннолетним Фрэнком начинает интересоваться ФБР, но и агентов ему удается водить за нос, притворяясь то врачом, то юристом. До поры…

Реальный Фрэнк Уильям Абигнейл-младший, неоднократно отсидевший и поныне здравствующий, написал полную приключений автобиографию, по которой и создан фильм. И хоть некоторые описанные там аферы оказались фикцией (и тут наврал!), фактура набралась столь впечатляющая, что вопрос встал лишь один: кто с материалом достойно справится. В режиссерское кресло прочились сплошь крупные величины: Дэвид Финчер, Гор Вербински, Милош Форман, Кэмерон Кроу. В итоге продюсер Стивен Спилберг так вдохновился сценарием, что решил снять фильм сам – и не прогадал.

«Поймай меня, если сможешь» занимает особое место в творчестве Спилберга. Чудесным образом в фильме сошлись развлекательность фантастико-приключенческих картин режиссера и нерв его биографических драм. Во многом этому поспособствовали универсальные таланты актеров в центральных ролях. Леонардо Ди Каприо вслед за своим Абигнейлом-младшим с рвением примеряет на себя характеры разных людей, не скупясь и на штрихи главного образа, где под маской напускной солидности скрывается мальчишка, переживающий из-за развода родителей.

Том Хэнкс в роли агента ФБР Карла Хэнрэтти дозирует эмоции как на аптекарских весах, когда его герой проявляет к Фрэнку симпатию, постепенно проникаясь к заигравшемуся шалопаю отцовскими чувствами. Отца же главного героя воплотил Кристофер Уокен – и это очевидный триумф актера, который за эту роль был номинирован на премию «Оскар». Фильм полюбился и зрителям, которые оставили в кинотеатрах мира 350 с лишним миллионов долларов.

Смотрите криминальную драму «Поймай меня, если сможешь» на канале «Кинопоказ HD» 4 августа в 16:56 и 5 августа в 1:53.

«Кинопоказ HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Фото: United International Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )