Наверх
264

В пятницу, 5 августа, на телеканале «Остросюжетное» покажут свежую авантюрно-криминальную комедию «Ограбление по-джентльменски», снятую небезызвестным Ренни Харлином. Главную роль в фильме исполнил суперзвездный британский киноактер, особо прославившийся по роли Джемса Бонда – тот самый Пирс Броснан. Онлайн-эфир телеканала доступен здесь.

Ричард Пейс – настоящая легенда мира жуликов и воров, который что только не крал в своей биографии, при этом всегда оставаясь убежденным прожигателем жизни. Правда, он всегда придерживался принципов: во-первых, воровать только у респектабельных, богатых и со страховкой, во-вторых, работать в одиночку и без посредников. Но однажды на него вышла одна крутая команда пресекателей закона, которая еще больше поглощена идеями Робина Гуда. Некий Принц и его команда решили не просто завербовать старшего коллегу, но и предложить заявиться в гости к его врагу – тюремному магнату Вернеру Шульцу, который прячет потрясающие сокровища в своей цитадели, что расположена в свирепом восточном государстве Джазеристан. Пейс сначала вежливо послал пытливую молодежь с ее странными идеями, но его переубедили два обстоятельства. Во-первых, расслабиться не позволил следующий по пятам Шульц, мечтающий отомстить за жену, что изменила ему с Ричардом. Во-вторых, его любимая дочь Хоуп, ставшая наследной воровкой, но решившая посвятить себя благородному грабежу.

«Ограбление по-джентльменски» – приключенческий комедийный фильм, рассказывающий о благородной краже золота группой рисковых жульков. Его снял опытнейший режиссер Ренни Харлин, создавший множество больших голливудских хитов. Ему удалось прославиться благодаря второй части «Крепкого орешка» и четвертой – «Кошмара на улице Вязов», однако настоящая слава пришла в 1993 году, после выхода в свет тогда еще самого дорогостоящего блокбастера – того самого «Скалолаза» с Сильвестром Сталоне, что обошелся в 70 миллионов евро, но в прокате окупился более чем в четыре раза. Из последующих фильмов финско-американского режиссера достойны упоминания фильм ужасов «Глубокое синее море», триллер «Чистильщик» и помесь обоих жанров «Тайна перевала Дятлова».

Премьера «Ограбления по-джентльменски» состоялась 10 июня 2021 года, хотя сам фильм был снят еще в феврале 2019 года, но, как и многие фильмы того времени, долго ждал своей очереди из-за пандемии. Съемки ленты Харлина прошли в Абу-Даби, Дубае и Лос-Анджелесе, а их бюджет составил 15 миллионов долларов. Увы, в пандемийном прокате фильм собрал почти в десять раз меньше – всего 1,6 миллиона.

Главную роль в фильме исполнил Пирс Броснан, который в следующем году встретит 70-летний юбилей. Знаменитый ирландский актер сыграл в четырех фильмах про Джеймса Бонда, но этим его заслуги перед кино не исчерпываются, ведь на его счету более сотни ролей. Стоит отдельно выделить «Призрака» Романа Полански, а также «Аферу Томаса Крауна», «Матадора» и «Миссис Даутфайр». Сыгравший главного антагониста Тим Рот также родился на Британских островах и стал знаменит на весь мир после полнометражного дебюта Квентина Тарантино «Бешеные псы», а потом были его же «Криминальное чтиво» и «Четыре комнаты», не говоря о сериале «Обмани меня». Также в ленте задействованы Джейми Чон, Гермиона Корфилд, Ник Кэннон и Рами Джабер.

Фильм, рассказывающий о дерзком и во многом сумасшедшем ограблении в строгой тюрьме посреди арабской страны, получил весьма низкие оценки критиков. Впрочем, еще больше по нему прошлись представители восточного мира за неприглядное изображение некоторых соотечественников, а также использование для террористической группировки названия, которое носит реальная политическо-религиозная организация. Вместе с тем «Ограбление...» не дает скучать благодаря динамике сюжета, спецэффектам и стремительному, хотя и предсказуемому развитию сюжетной линии.

Не пропустите приключенческо-авантюрную комедию «Ограбление по-джентльменски» в эту пятницу, 5 августа, на телеканале «Остросюжетное». Начало грядущего киносеанса в 19:30.

«Остросюжетное» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: LEONINE

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )