Наверх
607

В субботу, 6 августа, на телеканале «Шокирующее» покажут две части современного корейского фильма ужасов «Поезд в Пусан». Главные роли в фильме сыграли звезды южнокорейского кино – Ма Дон-сок и Кон Ю. «Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ». Эфир канала доступен по ссылке.

Когда в Южной Корее случился этот кошмар, о надвигающейся катастрофе не знал никто – даже невольно вовлеченные в нее люди. Сук-ву – вполне успешный бизнесмен и отец-одиночка, который после развода оставил с собой дочурку Су-ан. На день рождения девочка пожелала съездить к маме в Пусан, чтобы встретить праздник с обоими родителями. И именно в поезде отец и дочь вместе с остальными невинными вдруг наталкиваются на поразившую Сеул эпидемию неизвестного вируса ярости, от которого все вокруг начинают грызть друг друга заживо. Зараза быстро попала на борт скоростного экспресса, и вскоре Сук-ву вместе с боевым мужиком Санг-хва и его беременной женой, а также небольшой группой пассажиров начинает давать отпор новопроизведенным зомби. Абсолютно адский маршрут должен в конечном итоге привести выживших в безопасный Пусан к военным, которые непременно защитят всех и переправят в благополучное место. Но весь вопрос – останется ли кто-то цел, когда состав кишит зараженными, а рельсы по ходу перемещения становятся совсем не безопасным местом. Уже из второй части фильма «Поезд в Пусан: Полуостров» мы узнаем о том, во что превратился сам Пусан после вспышки вируса и воцарения на его территории новых эпидемийных нравов.

«Поезд в Пусан» – популярный хоррор-дилогия, уделивший внимание довольно свежему поджанру фильмов про зомби «вспышка кошмарного вируса в замкнутом движущемся транспорте». Оба фильма снял режиссер Ён Сан-хо, для которого обе ленты стали пока что главными в карьере. К слову, у него есть опыт и мультипликационного кино: в тот же год, что вышел «Поезд», Ён сделал к нему анимационный приквел «Станция "Сеул"». К слову, до дебюта в жанре зомби-апокалипсиса он часто снимал именно мульт-истории для взрослых – например, «Выпускной» и «Подделка».

Фильм вышел в мировой прокат 20 июля 2016 года, а в ноябре попал и в российские кинотеатры. Один из главных корейских ужастиков был снят весной 2015 года в локациях реальных станций таких городов, как Тэджон, Чхонан и Восточный Тэгу. Помимо использования реальных зданий, актеров, декораций, грима и предметов, создатели «Поезда» активно использовали компьютерное моделирование и пририсовывали персонажам, к примеру, потемневшие вздутые вены.

Главные роли в фильме исполнили два популярных корейских актера Ма Дон-сок и Кон Ю. Первого вы сразу же узнаете по «Криминальному городу», продолжение которого совсем недавно вышло в прокат, а также по «Извержению» и «С Богами: Последние 49 дней». Кона можно было увидеть во многих корейских проектах, включая культовый сериал «Игра в кальмара» и драму «Моя подруга – репетитор». Многие из остальных актеров успели поучаствовать в биографической драме «Таксист» – например, Чхве Гви-хва, который также сыграл важную роль в «Криминальном городе».

Критики высочайшим образом оценили первую часть «Поезда в Пусан» и в целом довольно благосклонно отнеслись к его сиквелу. Многие особенно отметили формат максимально быстрых и сильных зомби а-ля «Война миров Z» и общий скоростной темп повествования. Самый известный современный южнокорейский фильм ужасов объединил зрелищные спецэффекты и сценты погони с атмосферой замкнутой безысходности и любопытной социальной линией – от проблем отцов-детей до массовой паники и взаимного недоверия людской массы. В центре внимания первой части – небольшая группа не слишком готовых к таким испытаниям людей, которые пытаются вместе прорваться к лагерю спасения и справляются не только с зараженными монстрами, но и с крайне гадкими людьми, готовыми на всё во имя выживания. Во многом именно «Поезд» наряду с «Паразитами» и последующим «Кальмаром» привлек глобальное внимание к корейскому кинорынку.

Не пропустите дилогию ужасов «Поезд в Пусан» в эту субботу, 6 августа, на телеканале «Шокирующее». Начало грядущего киносеанса в 20:20.

«Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )