Наверх
951

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

11 августа в широкий прокат выходит приключенческая семейная лента о первой любви и дружбе «Легенды Орленка». Приключенческий фильм с Елизаветой Арзамасовой, Станиславом Бондаренко, Нилом Кропаловым и другими актерами пропитан духом лагеря «Орленок» – именно там снимали картину про дружбу и волшебство.

СЮЖЕТ

Приехав на отдых во Всероссийский детский центр «Орленок», Маша, Даша, Тимофей, Коля и Костя оказываются в самой гуще древнейшего противостояния сил добра и зла. Пробудив одного из семи каменных старцев, ребята становятся частью одной из древних легенд, которую на протяжении многих лет рассказывают в лагере. На пути героев ждет множество препятствий, которые будут испытывать их стойкость, веру в друг друга и в справедливость. Чтобы разгадать все тайны и победить, им нужно побороть свои страхи, научиться ценить дружбу и поверить в невозможное.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Продюсерами ленты выступили Лариса Преториус и Олег Штром. Сценарист фильма Валерий Преториус признаётся, что когда писал историю, то думал сделать фильм, который в детстве с удовольствием посмотрел бы сам вместе с друзьями. По его словам, основная проблема сегодня в том, что «детское внимание отвлечено, направлено не внутрь себя самих». Это стало основной задумкой сценария – обратить внимание ребят на самих себя. Режиссером картины стала Ольга Беляева, у которой уже есть опыт создания семейного кино.


«Легенды "Орленка" уже третья картина в жанре семейного и детского кино на моем счету. Предыдущие две ("Тайна темной комнаты" и "Опасные каникулы") были сняты под руководством Станислава Говорухина. Если честно, работать в этом жанре – огромная радость для художника, поскольку мир детства и юности  это мир фантазии, мечты и вдохновения. Работать с детьми непросто, это требует огромной подготовки и отдачи от режиссера, но в то же время  счастье. Если дети-актеры тебе поверили и пошли за тобой – не найти более самоотверженных и преданных делу людей. Они готовы сделать невозможное для проекта, нисколько не уступая в этом профессиональным взрослым артистам».

Ольга Беляева,
режиссер

Роль директора лагеря досталась Елизавете Арзамасовой («Папины дочки»). По словам создателей, изначально актриса должна была исполнить роль вожатой, которая помогает главным героям в их мистическом квесте, но из-за плотного графика ее участие в проекте пришлось сократить.


«Для меня "Орленок"  настоящее место силы. Удивительная атмосфера добра, радости, дружбы, всесторонней поддержки и вдохновения. Я бесконечно влюблена в сам лагерь и в его замечательных сотрудников, многие из которых работают в нем десятилетия. Начиная с 13 лет, каждое лето я приезжаю в лагерь на Фестиваль визуальных искусств, а в последние годы с удовольствием по несколько раз в год на встречи с ребятами».

Елизавета Арзамасова,
актриса

В фильме также снялись Станислав Бондаренко, Нил Кропалов, Даниил Муравьев-Изотов, Екатерина Самуйлина, Евгений Данчевский, Ксения Петруничева, Алена Долголенко, Артур Котельников и другие.

Съемки фильма проходили непосредственно на территории Всероссийского детского центра «Орленок».


«Больше всего за весь съемочный период мне запомнился именно пляж легендарного "Орленка"  один из лучших на всем побережье, где мы проводили большую часть как рабочего, так и свободного времени. И конечно, невероятная атмосфера, царившая на площадке».

Нил Кропалов,
актер

ОЖИДАНИЯ

По словам создателей, «Легенды Орленка» стоит посмотреть не только детям и подросткам, но и их родителям, бабушкам и дедушкам. Ведь в фильме есть не только приключения, но и борьба добра со злом, которую внутри себя ведет каждый человек, независимо от возраста.


«Наш фильм о дружбе и взаимопонимании, а еще он учит тому, что нельзя зацикливаться на себе. Нужно наслаждаться жизнью и принимать себя таким, какой ты есть, продолжать совершенствоваться и не бояться взрослеть».

Даниил Муравьев-Изотов,
актер

Красивый, развлекательный, поучительный – так характеризует картину ее продюсер Олег Штром.


Фото: Наше кино


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )