Наверх
350

В пятницу, 17 июня, на телеканале «Остросюжетное HD» состоится показ криминального триллера «Выбивая долги» с Шайа ЛаБафом в одной из ключевых ролей. Режиссером и сценаристом киноистории про гангстерские разборки стал автор кинохита «Отряд самоубийц» Дэвид Эйер.

В центре сюжета фильма о городских бандах «Выбивая долги» – история Дэвида, жителя Лос-Анджелеса, у которого с виду кажется идеальная жизнь: хороший дом, дети, которые не испытывают нужды абсолютно ни в чем, очаровательная жена. Но за красивым фасадом скрывается не совсем приличная история. Дело в том, что Дэвид выбивает черный нал из должников для мафии. Однажды в городе объявляется наркоделец, который решил получить контроль над территорией, принадлежащей дяде Дэвида. На улицах вот-вот начнется кровавая бойня, но ужаснее то, что теперь на кону не только работа Дэвида – в смертельной опасности оказывается его семья.

«Выбивая долги» (The Tax Collector) – криминальный боевик 2020 года от Дэвида Эйера, в портфолио которого значится сразу несколько ярких и эффектных триллеров, в том числе «Патруль», «Ярость», «Отряд самоубийц». Это не только режиссерские работы Дэвида, он отвечал и за написание сценариев этих проектов. Ровно такая же ситуация и с фильмом «Выбивая долги».

Съемки «Выбивая долги» велись летом 2018 года в Лос-Анджелесе. Мировая премьера гангстерского боевика состоялась в конце лета 2020 года, в нашей стране зрители увидели фильм на большом экране чуть позже – осенью того же года.

Главную роль в «Выбивая долги» сыграл актер Бобби Сото, которого российские зрители наверняка видели в таких проектах, как «Ищейка», «Детектив Раш», «Лучшая жизнь». В образе кровожадного партнера по бизнесу Дэвида предстает Шайа Лабаф, с которым режиссер и сценарист Дэвид Эйера сотрудничает уже второй раз. До этого они пересекались на съемочной площадке экшн-драмы «Ярость» (2014). Более того, они могли бы и еще поработать вместе – в кинокомиксе «Отряд самоубийц». Изначально автор супергеройской ленты планировал взять на одну из ролей Шайа Лабафа, однако в последствии передумал в пользу Скотта Иствуда.

Примечательно, что официально «Выбивая долги» не основан на реальных событиях. Однако, как упомянул однажды автор этого триллера Дэвид Эйера, он черпал вдохновение для нескольких сюжетных историй из собственного опыта, а также добавлял эпизоды из жизни некоторых актеров фильма. Так, в кадре появится персонаж в исполнении андеграундного исполнителя хип-хопа Хосе Конехо Мартина, который знает Эйера с девяти лет – они жили в одном районе города ангелов. И в «Выбивая долги» используется личная история хип-хопера. Стоит добавить, что Хосе Мартин много лет скрывался от закона, прежде чем его экстрадировали в США из Мексики, куда он сбежал, когда был выдан ордер на его арест. Парень был освобожден из тюрьмы в 2018 году и сразу получил работу в «Выбивая долги».

Что касается критики, то рецензенты отмечали в числе преимуществ то, что, помимо рассказа об опасности и жестокости преступного мира, сюжет фильма фокусируется и на личных историях персонажей. Впрочем, в картине слишком много внимания уделяется насилию и кровопролитию, и это та причина, по которой проект вызвал критику со стороны экспертов и обычных зрителей.

Криминальный триллер «Выбивая долги» выходит в пятницу, 17 июня, на телеканале «Остросюжетное HD». Начало киносеанса в 19:36.

«Остросюжетное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Фото: Universal Pictures Germany

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )