Наверх
459

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

Аргентинское кино потихоньку возрождается после долгих месяцев затишья из-за пандемии. Кинотеатры в этой стране открылись в 2021 году одними из последних, и многие фильмы, которые были готовы уже в 2020, до сих пор еще не вышли в прокат. С задержкой в два года, в начале 2022, кинопремьера уютной комедии с элементами драмы «Ненастоящий папа» состоялась на родине проекта. И теперь, с 16 июня, фильм с Наталией Орейро в одной из второстепенных, но важных ролей начинают показывать в российских кинотеатрах.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Гриего – продюсер отвратительного ток-шоу на одном из местных телеканалов, в котором всё не взаправду: в декорациях гаражной стилистики люди, готовые покалечить друг друга, в конце программы идут на мировую. При этом темы обсуждаются зачастую нелепые типа «Семейный конфликт: папа – мясник, а дочка – вегетарианка». Но для Гриего этот выдуманный мир шоу и есть его реальная жизнь. Он закоренелый холостяк, трудоголик, напрочь отсутствующий в жизни 9-летнего сына отец, с матерью которого провел пару ни к чему не обязывающих ночей.

Однажды Сильвина, та самая, с кем у Гриего была случайная интрижка, закончившаяся появлением на свет прекрасного малыша Бенито, сообщает продюсеру, что мальчик не его сын, а затем попадает под колеса автомобиля и погибает. Обескураженный Гриего, для которого семья не входит в число приоритетов, остается с ребенком один на один. Нерадивый папаша тут же делает тест ДНК, который подтверждает слова погибшей. О результатах мужчина сразу сообщает уже чужому чаду, и Бенито просит помочь ему отыскать в таком случае родного отца. Гриего соглашается, ведь тогда будет кому перепоручить воспитание мальчика.

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

«Ненастоящий папа» – аргентинская комедия с элементами драмы режиссера Ариэля Винограда, автора нашумевшего кинохита «Афера века», основанного на реальном ограблении в Буэнос-Айресе. Надо сказать, Ариэль Виноград – настоящий тяжеловес аргентинской комедии. Ему удается заполучить массовую аудиторию всякий раз, когда его проект о семейных ценностях показывают в кинотеатрах, притом что его работы, например такие, как «Мама уехала», «Изменой не считается», «Никаких детей!», «Моя первая свадьба», отмечены критиками как весьма добротные драмеди с налетом артхаусного кино. Получается, режиссер мастерски умеет донести и философские мысли, и простые истины на языке юмора и драматических сцен так, что не отяжеляет мейнстримовое кино, оставляя его в нише для широкого зрителя. То же самое можно отнести и к фильму «Ненастоящий папа».

Премьера кинополотна «Ненастоящий папа» состоялась в кинотеатрах Аргентины 13 января 2022 года, хотя картина была готова еще в 2020, затем релиз переносился на 2021, однако из-за пандемии запуск состоялся только в этом году. К слову, в оригинале комедия имеет название Hoy se arregla el mundo, что можно перевести как «Сегодня всё наладится». И ток-шоу главного героя называется именно так. Что ж, фраза оказывается весьма объемной по смыслу и в разные отрезки фильма несет в себе то насмешку, то трогательное напутствие.

АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ

Главная звезда комедии с элементами драмы «Ненастоящий папа», при всем уважении и любви российского зрителя к Наталии Орейро, все-таки не она, а Леонардо Сбаралья. Это один из самых узнаваемых и востребованных актеров Аргентины в настоящее время. Совсем недавно местные поклонники артиста могли наблюдать его свежую работу – в проекте «Блуждающее сердце» (Errante Corazón, 2021). Критики в унисон отмечают, что роль Сбаральи в этой драме – одна из самых сложных и раскрывающих совершенно по-новому профессиональные грани этого латиноамериканского лицедея. 

Что же до «Ненастоящего папы», то ядром фильма являются отношения между Гриего и Бенито, которые обрастают всё большей палитрой чувств по мере того, как каждый заново открывает самого себя и друг друга. И именно дуэт актеров – Сбаральи и юного Бенхамина Отеро – несет в себе залог успеха картины, поскольку в кадре артистам удалось создать ту необходимую химию, эмоциональную связь (не)отца и (не)сына, которая помогает в конечном итоге зрителям совершенно четко представить, какими будут отношения Гриего и Бенито уже за кадром, после финальных титров. 

Роль Сильвины, которая открыла бывшему тайну, но не успела уточнить, кто является биологическим отцом, исполняет Наталия Орейро, совершенно не нуждающаяся в представлении.

ОЖИДАНИЯ

Аргентинцы – прекрасные рассказчики, и «Ненастоящий папа» – это нежный и вместе с тем забавный фильм, который отлично выполняет функцию развлечения с флером сентиментальности. Замаскированная под комедию мелодраматическая история поведает о неидеальности в отношениях и поздних открытиях самих себя, но при этом даст надежду на то, что сегодня всё образуется… 

Аргентинский «Ненастоящий папа» в российских кинотеатрах – с 16 июня.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )