Наверх
544

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Четыре года назад тебе и твоим братьям по опасному ремеслу пришлось ввязаться в настоящую войну с отморозками, которые терроризировали главный город страны. Но прошло совсем немного времени, и теперь в опасности твои граждане, что едут в отпуск в соседнее государство. Чем завершится второй сказ о бесстрашной сеульской полиции и с кем они будут сражаться в этот раз, расскажет стартующий 16 июня боевик «Криминальный город – 2».

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

Если после «Паразитов» и «Игры в кальмара» у вас сложилось впечатление, что жизнь в современной Южной Корее, мягко говоря, не сахар, то на самом деле в этой демократической стране все еще хуже. Но по состоянию на 2004 год самый лютый из всех сложных районов безразмерного Сеула – это пресловутый Китайский квартал, где ежедневно творится апофеоз беззакония. Чтобы противостоять этому беспределу со стороны закона, нужно быть в меру отмороженным копом, и Ма Сок-До из убойного отдела – именно такой. Этот упитанный сильный дядя не боится никого, вне зависимости от степени вооруженности и авторитета. При этом он умеет выбивать правду из подозреваемых, зависать с проститутками и поддерживать все виды неформального общения с людьми «по ту сторону баррикад». Но однажды на его территории заводятся наглухо отмороженные китайские бандиты: они в буквальном смысле рубят людей на куски, кошмарят всех подряд и постепенно пытаются захватить город.

И если в прошлый раз остановить банду нелюдей родом из Китая удалось ценой невероятных ресурсов и усилий, то спустя четыре года у наших бравых корейских пацанов появились враги посерьезней. Один из их крайне свирепых бандосов-земляков сбежал во Вьетнам, где стал местным паханом. Более того, он нападает и похищает других корейцев, что приезжают в соседнюю восточноазиатскую страну мирно отдохнуть. Разумеется, на миссию «привези подлеца домой» в духе приключений Ивана Данко в Америке посылают Ма Сон-До и его товарищей по оружию. Сам альфа-самец за эти годы еще малость увеличился в объемах, но не лишился прежней удали и готов отдать максимум сил и профессионального цинизма, чтобы поймать тяжелого оппонента.

СОЗДАТЕЛИ

Можем пропустить довольно быстро набивший оскомину пассаж о величии корейского кино, захватившего мир в последние годы. Чтобы вы понимали, прогремевшие на весь свет, а заодно взявшие главный «Оскар» и Золотую пальмовую ветвь «Паразиты» не входят даже в топ-10 корейских фильмов по истории кассовости. Посему 34-я строчка, которую до сих пор занимает первая часть «Криминального города», должна цениться высоко. И этот фильм было за что похвалить: настоящий мужицкий боевик со слегка комедийно-национальным уклоном очень зашел в души зрителям как в Южной Корее, так и далеко за ее пределами.

Первый фильм саги снял Кан Юн-Сон, который только в том 2017 году и дебютировал на большом экране. С тех пор ныне уже 50-летний режиссер снял криминальную драму «Да здравствует король!», а в этот раз выступил в качестве продюсера. К слову, компанию ему составил исполнитель главной роли Ма Дон-Сок, а также Ким Хон-Бэк, который продюсировал первый фильм и еще много разношерстного кино с тем же Ма в главных ролях: взять хотя бы «Братанов» и «Убийцу». Режиссером же в этот раз выступил Ли Сан-Ён, который ранее снимал подростковый детективный триллер «Тайна четвертого урока».

И еще: сиквел «Города» производился больше года – с апреля 2020 по июнь 2021, что легко объяснить пандемией. При этом уже известно, что через пару лет выйдет в прокат и «Криминальный город – 3», работа над которым уже ведется. Так что в этот раз мы с любимыми персонажами и образом бандитского Сеула совершенно точно не распрощаемся.

ЗВЕЗДЫ

При всей популярности корейского кино мы пока что каждый раз отыскиваем себе новых любимых актеров в новых фильмах или сериалах. И все же Ма Дон-Сок – редкое исключение. Мы впервые узнали о существовании этого мужчины после драмы «Лунный свет Сеула», после чего это коренастого и уже не юного актера затаскали по различным корейским фильмам. Крутость Дон-Сока даже заставила создателей «Криминального города» практически списать имя главного героя с его имени в духе «Данилы Багрова». И все же мировую славу ему принес «Поезд в Пусан», который заработал в мировом прокате чуть меньше сотни миллионов долларов. Что любопытно, он долгое время жил в США и имеет американский паспорт, но состоялся как звезда в родной Корее. Между прочим, здоровенные мускулы у него взялись не сами собой: Ма много лет занимался армрестлингом.

Полицейского начальника в этот раз вновь сыграл Чхве Гви-Хва, который известен и по другим корейским фильмам. Помимо вышеупомянутого легендарного «Поезда», он играл в знаменитой биодраме «Таксист», где его партнером стали звезда «Паразитов» Сон Кан-Хо и немецкий актер из нашего «Сталинграда» Томас Кречман. Также из его заметных работ выделяется кибертриллер «Подставной город». Главного негодяя сыграл Сон Сок-Ку, которого мы помним по сериалу сестер Вачовски «Восьмое чувство».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Памятуя об уровне первого «Криминального города», нет никаких оснований ждать провала и от второй части – особенно с учетом присутствия на борту всех звезд оригинального боевика.

Всем, кто любит суровые, с легким нуарным оттенком и не лишенные фирменного азиатского махача экшены – обязательно посмотрите вторую часть ярчайшего криминального фильма современной Кореи.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )