Наверх
Поединки бабла и зла: смотрите премьеру авантюрного триллера «Аферистка» на Первом канале
11:47 10 Июня, 2022

Поединки бабла и зла: смотрите премьеру авантюрного триллера «Аферистка» на Первом канале

608

В пятницу, 10 июня, Первый канал покажет премьеру криминальной комедии «Аферистка» с Розамунд Пайк.

Марла руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Женщина организовала процветающий бизнес: используя нужных людей, взяточничество и уловки в законе, она заполучает опекунство над беззащитными стариками, помещает бедолаг в дома престарелых и распродает их имущество. Ее новая жертва, пожилая Дженнифер Питерсон, кажется лакомым кусочком – у нее нет родственников, зато есть приличные накопления, дом и начальные признаки деменции. Марла проворачивает с новой «подопечной» отработанную схему, но старушка вовсе не так проста, как казалось на первый взгляд, – у нее есть «крыша». И мошеннице противостоит русская мафия во главе с бандитом Романом Луневым.

Главную героиню в авантюрном триллере сыграла Розамунд Пайк, номинированная на «Оскар» за роль в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая». А босса русской мафии сыграл звезды «Игры престолов» Питер Динклэйдж. Также в фильме снялись Эйса Гонсалес, Дайэнн Уист, Крис Мессина, Алисия Уитт и Николас Логан. За работу в «Аферистке» Пайк получила премию «Золотой глобус» за «Лучшую женскую роль в комедии или мюзикле».

Режиссер фильма Дж. Блэйксон рассказал, что сценарий навеян реальной историей о социальном работнике, который использовал лазейки в законе в своих корыстных целях. Розамунд Пайк заинтересовалась сценарием и сама предложила свою кандидатуру на главную роль.

Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2020 года, а спустя некоторое время Netflix приобрел права на дистрибуцию.

Не пропустите премьеру фильма «Аферистка» 12 июня в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Фото: Seacia Pavao/Netflix