Наверх
1183

В воскресенье, 15 мая, Первый канал покажет премьеру фильма Анны Меликян «Трое». Это артхаусное кино о супружеской паре, в жизнь которых врывается другая женщина. В главных ролях – Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд.

Московский психолог, автор мотивационных роликов Злата считает, что у них с Сашей прекрасный брак, который помог им обоим реализовать себя и подарил десять лет образцовой совместной жизни – для полноценного счастья не хватает только ребенка. Саша же, видимо, считает иначе, потому что втайне от жены встречается с другой женщиной. Ее зовут Вероника, она живет в Петербурге, проводит экскурсии и увлекается поэзией. Вероника помогла Саше выбраться из воды, когда он попытался утопиться с увесистой телепремией на шее. Успешный шоумен-комик, телеведущий, безропотный муж, нежный влюбленный – он разрывается между несколькими ролями, между двумя столицами, между очень разными женщинами. Но всегда ли возможно сделать выбор?

Режиссером фильма стала Анна Меликян, снявшая до этого киноальманах «Про любовь» и сериал «Нежность». На создание картины ее вдохновила икона Андрея Рублева «Троица» и идея безусловной любви. Именно поэтому фильм называется «Трое», а в кадре три персонажа.


«Основными ориентирами для нас были фильмы советского периода. Визуально мы старались сделать это похожим на советское кино, у нас даже формат кадра такой, квадратный немного, как в советских фильмах, сейчас так не снимают. Пока готовила этот фильм, смотрела советское кино: Данелию, Хуциева, Шпаликова, Балаяна, Панфилова и многих других. Сценарий писался сразу на Хабенского и Исакову. С ними я уже работала, и поэтому мне было легко писать на них. А вот персонажа Юли Пересильд я никак не могла увидеть. Изначально представляла себе совершенно другой образ, и Юля появилась уже в последний момент прямо перед съемками. Но она как-то сразу влилась в нашу команду и стала для меня такой же любимой ее частью».

Анна Меликян,
режиссер

Главные роли в фильме сыграли Константин Хабенский, Виктория Исакова и Юлия Пересильд. Сценарий изначально писался под Хабенского и Исакову, с которыми Меликян уже работала в сериале «Нежность», и для них кастинг не проводился. А Юлия Пересильд присоединилась к проекту перед съемками.


«Любовь – это очень "переживательное" чувство. Ты никогда не знаешь, испытывает ли объект твоей влюбленности к тебе то же, что и ты, или нет. Мне кажется, что фильм "Трое" не про измену – ее в принципе там и нет. Для меня он про то, что мы так редко отдаемся этому чувству и так редко признаемся себе: "Я влюбился. Я ничего не предпринимаю, я просто люблю". Мы же сразу хотим что-то сделать: принять решение, развестись, поменять жизнь, договориться, сколько будет детей. И так продумать все до 99 лет. Но в этом планировании самое главное уходит. А в "Трое" мне очень нравится, что наши герои там все в хорошем смысле "неловкие". Мы попадаем в ситуацию, в которой не очень знаешь, как поступить. Зритель застает нас в такой момент, когда никто не принял решение. И мне кажется, это самое интересное: наблюдать за человеком в ситуации, когда он еще не все понял ни про себя, ни про мир, когда он находится на пути к тому, как и кем быть».

Юлия Пересильд,
актриса

Съемки проходили осенью 2019 года и в основном в Санкт-Петербурге. Также частично работы велись в Москве.

Фильм «Трое» вышел в кинопрокат в декабре 2020 года. Кинокартина удостоилась награды на фестивале «Кинотавр» за лучшую операторскую работу Николая Желудовича.

Не пропустите премьеру фильма «Трое» 15 мая в 22:35 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала будет доступен здесь.


Фото: Пресс-служба фильма