Наверх
869

Французско-бельгийская комедия «Как быть хорошей женой» с Жюльет Бинош расскажет о директрисе «Домашней школы» для примерных будущих жен, на убеждения которой влияют зарождающееся феминистическое движение и социальная революция во Франции. Первый канал покажет премьеру фильма 14 мая.

Главная героиня Полет Ван дер Бек – основательница школы для домохозяек. В этой школе учат девушек быть образцовыми женами и хранительницами семейного уюта. Полет уверена, что единственное право замужней женщины – делать мужа счастливым, а брак считает священным союзом. Но в 1968 году во Франции начинается протестное движение, феминизм набирает силу, что проводит к социальной революции. В это же время Полет теряет мужчину, и на нее сваливается гора обязанностей. Она впервые садится за руль и учится финансовой грамотности по ведению бизнес-дел. Уверенность Полет в своих идеалах пошатнулась. Возвращение ее первой любви и веющий над Францией дух свободы волнует ее и способствует освобождению от стереотипов «хорошей жены». 

Кроме Жюльет Бинош, играющей непривычную для себя комедийную роль, в фильме сыграли Йоланда Моро, Ноэми Львовски, Эдуар Бер, Франсуа Берлеан и другие актеры. 

В основу сюжета работы режиссера Мартина Прово легло протестное движение во Франции в мае 1968 года. Премьера фильма состоялась в январе 2020 года. 

Не пропустите премьеру комедии «Как быть хорошей женой» 14 мая в 23:00 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала можно смотреть здесь.