Наверх
2169

Несколько крупных событий в мире кино не состоятся в запланированные даты из-за пандемии коронавируса. Открытый российский фестиваль «Кинотавр» и Московский международный кинофестиваль перенесены на осень.

42-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) пройдет с 1 по 8 октября, а не с 22 по 29 апреля, как было запланировано. Новые даты уже утвердила Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), которая занимается аккредитацией международных кинофестивалей. 

Открытый российский фестиваль «Кинотавр» должен был пройти в Сочи с 7 по 14 июня 2020 года. Организаторы сообщили, что в объявленные ранее даты фестиваль не может состояться, поэтому перенесен на осень. Точные даты проведения будут объявлены позднее.

«В это непростое для всех время мы внимательно следим за ситуацией и, прежде всего, хотим выразить слова поддержки и благодарности врачам, медицинским работникам и всем, кто помогает спасать жизни людей. По понятным причинам фестиваль "Кинотавр" не сможет состояться в объявленные ранее даты – с 7 по 14 июня 2020 года. Но мы продолжаем работать над программой фестиваля и планируем провести его осенью. О точных датах мы сообщим дополнительно», – прокомментировали организаторы киносмотра.

31-й «Кинотавр» должен был пройти в июне. Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Напомним, что ранее в связи с эпидемией отменили или перенесли целый список важных событий, в том числе в сфере кино. Среди них Каннский международный фестиваль, он перенесен на конец июня – начало июля. Церемонию награждения лауреатов национальной кинопремии «Ника» тоже перенесли – ее вручат в октябре. Международный фестиваль сериалов CanneSeries пройдет с 9 по 14 октября. Премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения пока отменена.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )