Наверх
6086

«Киностудия КИТ» поделилась первым трейлером фильма «Доктор Лиза», который расскажет о жизни и деятельности врача и правозащитницы Елизаветы Глинки. Главную роль в картине исполнила Чулпан Хаматова.

Елизавета Глинка за свою жизнь помогла тысячам людей – тем, кто потерял надежду, от кого отказались другие, и тем, кому не поможет никто. К ней обращались безнадежно больные, дети и бездомные – и получали помощь. В декабре 2016 года доктор Лиза погибла в авиакатастрофе под Сочи. Она сопровождала в Сирию партию лекарств для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

Художественный фильм «Доктор Лиза» режиссера Оксаны Карас выйдет осенью 2020 года и станет первым, снятым о докторе после ее гибели.

«Доктор Лиза» – фильм об одном дне из жизни Елизаветы Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и ее муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину их свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьей. По плану у нее только одно дело – заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей.

Фильм «Доктор Лиза» расскажет об одном дне из жизни Елизаветы Глинки

Главную роль в фильме исполнила Чулпан Хаматова. В картине также снимались Андрей Бурковский, Константин Хабенский, Татьяна Догилева, Тимофей Трибунцев, Филипп Авдеев, Таисия Вилкова, Павел Табаков, Юлия Ауг и другие.

Съемки завершились еще в мае прошлого года. В картине зрители увидят реальные места, где жила и работала доктор Лиза: штаб-квартиру благотворительной общественной организации «Справедливая помощь», Павелецкий вокзал, а также настоящую квартиру Елизаветы Глинки, куда съемочную группу пригласил ее муж, Глеб Глебович Глинка. Он не только консультировал на съемках, но и снялся в эпизодической роли. Глеб Глебович сыграл бездомного, который приходит на вокзал за гуманитарной помощью, где по средам Глинка и команда «Справедливой помощи» регулярно раздавали еду и медикаменты всем нуждающимся.

Премьера фильма «Доктор Лиза» запланирована на осень 2020 года.

Фото: киностудия КИТ