Наверх
Адаптация японского киберпанка: смотрите фильм «Алита: Боевой ангел» в воскресенье на Первом канале
00:34 05 Апреля, 2020

Адаптация японского киберпанка: смотрите фильм «Алита: Боевой ангел» в воскресенье на Первом канале

3752

В воскресенье, 5 апреля, Первый канал покажет приключенческий фильм «Алита: Боевой ангел». Смотрите экшен-историю о надежде, любви и расширении возможностей от продюсера Джеймса Кэмерона в вечернем эфире.

2563 год, триста лет со времен войны Опустошения, оставившей Землю разоренной, за исключением огромного летающего города Залема и поселения бедноты под ним, прозванного Нижним миром. В один из дней доктор Идо в Нижнем мире находит на свалке мусора из Залема останки девушки-киборга. Придя в сознание, та ничего не может о себе вспомнить, однако обнаруживает, что владеет боевыми приемами киборгов. Доктор Идо дает ей имя своей погибшей дочери – Алита – и тело, которое ей же предназначалось. Идо всеми силами пытается оградить Алиту от таинственного прошлого, но ее новый друг Уго предлагает девушке помощь в возвращении ее воспоминаний…

Смотрите приключенческий фильм «Алита: Боевой ангел» сегодня вечером на Первом канале

Продюсер Джеймс Кэмерон и режиссер Роберт Родригес рассматривали на главную роль четырех актрис – Зендею, Розу Салазар, Майку Монро и Беллу Торн. В конце концов на роль утвердили Салазар. Вместе с ней в фильме снялись Кристоф Вальц, Дженнифер Коннелли, Махершала Али, Эд Скрейн, Джеки Эрл Хейли, Киан Джонсон, Хорхе Лендеборг мл., Лана Кондор, Идара Виктор.

Фильм основан на манге (японских комиксах) «Gunnm» Юкито Кисиро (1990–1995). В США манга была издана под названием «Боевой ангел Алита» («Battle Angel Alita»).

Не пропустите экшен-фильм «Алита: Боевой ангел» в воскресенье, 5 апреля, на Первом канале в 23:10.