Наверх
863

Драма шоураннера Александры Ремизовой «Монастырь» с Настей Ивлеевой и Филиппом Янковским в главных ролях уже 19 ноября выйдет и будет доступна пользователям. Обозреватель TV Mag уже посмотрел новинку и узнал, насколько это талантливый проект и стоит ли он вашего внимания.

В пустыне близ Дубая отвязная Мария отправляется на тусовку с женой миллиардера и парой серферов – дискотека под таблетками продолжается в бассейне, а потом и в приватном шатре, откуда один из парней стримит оргию. Когда вечеринку грубо прерывают подручные миллиардера, Мария успевает сделать ноги и срывается на родину. В аэропорту ее находят вежливые люди из окружения богатея и, ласково улыбаясь, везут куда-то далеко – видимо, в лес. Героиня улучает момент, чтобы огреть одного сумочкой и сбежать куда глаза глядят. Ночные метания приводят ее к воротам мужского монастыря – без лишних вопросов ей предлагают временное укрытие, а после отправляют в женскую обитель, где тезке евангельской Магдалины, видимо, придется задержаться подольше, чтобы спасти шкуру – и пересмотреть взгляды на жизнь.

Смотрите сериал «Монастырь» с 19 ноября

С дубайских похождений Марии происходят переключения на монастырскую жизнь, где отец Варсонофий исповедует обжору, исцеляет заику, наставляет рукоблуда – и своего сына Юру, который тоже пока подвержен греховным помыслам на пути к постригу. Появление в монастыре Марии оказывает на Юру сложное воздействие, как становится испытанием и для всех, кто там живет и трудится. Переключения с демонстрации праздности на показ служения в первой серии происходят в рифму: вино разливают тусовщики в Дубае – и священники на причастии, от огня зажигают косяк на вечеринке – и свечи на литургии. Резкое противопоставление намекает, какой грандиозный нравственный путь предстоит проделать героине – важнее, однако, как эту трансформацию отыграет актриса в главной роли.

Марию играет популярнейшая блогер и телезвезда Анастасия Ивлеева, для нее это первая драматическая роль после пары комедийных выходов («Бабушка легкого поведения – 2», «Туристическая полиция»). И в «Монастыре» она демонстрирует широкий диапазон вполне убедительных эмоций, от радости и страсти, что не должно было составить Ивлеевой труда, до смятения, страха и ненависти. В распоряжении редакции оказались только первые две серии, но Анастасия, похоже, и глубину раскаяния способна адекватно подать, если на то была воля создателя сериала.

Автор «Монастыря» в последнее время оказывается в центре еще более серьезных скандалов, нежели гроза гаишников и короткостволов Ивлеева. Любители погорячее обсуждали интриги Александра Молочникова, приведшие к разводу с камедиклабщицей Екатериной Варнавой. Публика посерьезнее хмурилась после отмен его постановок в Большом театре и Театре на Бронной на фоне неосторожных высказываний режиссера. После всего этого «Монастырь» выглядит для Молочникова замаливанием грехов – слишком уж явно здесь педалируется тема жизни в праведности.

Однако выглядит это искренне и талантливо настолько, что перемещение ползком к алтарю здесь кажется единственной верной походкой по жизни. И наставления строгого, но справедливого отца Варсонофия (кажется, лучшая роль Филиппа Янковского) – как елей на душу. После такого ни одна скрепа не скрипнет, не пошатнется – а значит, у Молочникова есть шансы дальше творить.

Сериал «Монастырь» выйдет в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск» 19 ноября. В этот день покажут первые две серии.

Другие сериалы и фильмы онлайн, а также онлайн-эфиры телеканалов доступны в хорошем качестве, в том числе бесплатно, здесь.

Фото: Кинопоиск

Автор: Евгений Лазаренко

Смотрите также