Наверх
1874

Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

12 ноября телеканал ТВ-3 показал премьерный выпуск нового экстремального шоу «Наследники и самозванцы». Обозреватель TV Mag – об отличиях новинки от других «веселых стартов» на нашем телевидении. Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

Шоу начинается в духе ТВ-3: таинственный замок, загадочные конверты, интригующий закадровый голос и строгая ведущая с драматичным бантом на шее. Как будто «Битва экстрасенсов» объявила о перезапуске и сейчас маги и волшебники будут доказывать, что убийца – дворецкий. Однако с мистикой шоу не имеет ничего общего, кроме Влада Кадони в качестве участника.

Правила предельно просты, обещает голос за кадром, но он слегка переоценивает зрителя – разобраться в сути происходящего получится хорошо если к середине серии. Легенда гласит, что некий таинственный миллионер оставил наследство в пять миллионов, которое может достаться участникам, если они выполнят все заготовленные испытания. Но среди истинных наследников затесались трое самозванцев, которые тоже претендуют на богатство предков. В ходе игры наследники пытаются вычислить самозванцев, а те – убедить всех в своей невиновности. Днем участники общаются, проходят испытания и пытаются угадать роли друг друга, а в конце каждой серии встречаются за круглым столом, где проводят голосование на вылет. Тот человек, которого больше всех подозревали в обмане, покидает игру, перед уходом объявив свой статус. Ночью самозванцы тайно встречаются, чтобы решить, кого из наследников «убить» или переманить к себе в команду. Борьба за приз усложняется еще и внутренними конфликтами, где каждый подозревает каждого.

Ведущей шоу «Наследники и самозванцы» стала Ляйсан Утяшева

В основе проекта лежит «Мафия», но это не единственное, что выделяет его из череды других командных телеигр. Главное достоинство «Наследников и самозванцев» составляет со знанием дела подобранный каст и уникальный микс жанров. Хотя состав участников с первого взгляда вообще не впечатляет, демонстрируя знакомые все лица. Тут создатели не стали ничего выдумывать, собрав игроков по стандартной схеме: актеры, блогеры, спортсмены, шоумены разных возрастов, темпераментов и степени популярности, причем часть из них кочует из проекта в проект. Но, видимо, не зря продюсеры проектов зовут Олега Верещагина, Айзу, Алену Шишкову, Карину Кросс и прочих – они умеют играть (в том числе на камеру) и делать это не пресно.

В новом шоу ТВ-3 костяк из участников шоу «Звезды в Африке» удачно дополнили Дава, Влад Кадони, Наташа Гасанханова, Юлия Коваль, Елена Ханга, Анар Халилов, Максим Траньков. Взаимодействие таких разных персонажей, каждый из которых способен качественно заполнить собой кадр, и составляет главный интерес шоу. Оказывается, что большинство неплохо шутит, а если нет, то гениальный монтаж все равно поставит в беспощадно комическую ситуацию, как стало, например, с Аленой Шишковой, которая не так остра на язык, как Влад Кадони или Наташа Гасанханова. Задумывалось ли так изначально или это получилось в процессе съемок, но благодаря остроумию участников и великому искусству монтажа шоу получилось очень смешным, хотя тизер обещает и напряженные, и конфликтные моменты. В этом кроется еще одно преимущество «Наследников и самозванцев» – проект не центрирован на одной теме, как, например, преодоление страхов или соперничество в силе и ловкости. Участникам приходится и поскрипеть мозгой, и соревноваться в «веселых стартах», и тренировать интуицию, и создавать коалиции, и постоянно все анализировать, ведь игра идет непрерывно.

В целом шоу, от которого не ждешь чего-то особенного, смогло удивить и заинтриговать. Интерьеры замка и весь антураж, призваны, видимо, создать у зрителя ощущение, что он находится в детективе Агаты Кристи. Но это не более чем эффектный фон для интриг, словесных дуэлей, психов звезд и борьбы за лидерство в коллективе, которые развернулись уже в первой серии.

Фото: ТВ-3

Автор: Ольга Дубро

Смотрите также