Наверх
1265

С понедельника, 28 марта, телеканал «Романтичное» вновь порадует поклонников турецких сериалов. В эфир теперь будет выходить сразу по два эпизода историко-приключенческой саги «Основание: Осман», которая продолжает бить рекорды телесмотрения. Смотреть сериал онлайн можно здесь.

Сериал «Основание: Осман» является продолжением другой многосерийной исторической драмы – «Возрождение: Эртугрул». Перед зрителем по-прежнему разворачивается история становления Великой Османской империи. На сей раз в центре сюжета окажется ее основатель – сын вождя Эртугрула Осман I Гари. К нему переходит власть. Молодой правитель мечтает создать величайшую империю и присоединить к ней новые земли, продолжив дело отца. Он необычайно храбр в сражении, но на пути к воплощению замыслов его ждут многие испытания, козни врагов, а также настоящая любовь.


Чем же так подкупает этот контент турецкого и международного зрителя, буквально купающего сериал в своей любви? Ведь сериал «Основание: Осман» (Kuruluș Osman) уже с первых серий получил признание во многих странах мира и был назван «флагманом турецкой индустрии телесериалов на международной арене с производством, превосходящим голливудские масштабы». И с момента презентации шоу продукт под названием «Основание: Осман» продан более чем в полсотни стран, добившись там огромного зрительского успеха.

Главную роль в сериале сыграл Бурак Озчивит, знакомый зрителям по сериалам «Великолепный век», «Королек – птичка певчая» и «Черная любовь»

Причем, что любопытно, сериал начал устанавливать рекорды еще до того, как вышел в эфир. До премьеры приключенческой саги было выпущено три видеоанонса, переведенных на 25 языков. Эти ролики посмотрели более 100 миллионов человек по всему миру, а в момент первого выхода «Османа» на ТВ к экрану телевизора прильнуло 16 млн зрителей – такого показателя никогда не было за всю историю турецкого телевидения. Но и к третьему сезону зрительский интерес к шоу не угас – премьера новых серий вновь собрала у телеэкранов гигантскую аудиторию – 42 процента всего населения страны! В ближайшую среду на местном канале выходит уже 88-й эпизод сериала, а трансляция предыдущей серии вновь обновила рекорд зрительской любви. Согласно цифрам «Основание: Осман» остается самым просматриваемым проектом на всем турецком телевидении.

ГЛОБАЛЬНЫЙ МАСШТАБ ПОДГОТОВКИ

Прежде всего такой ошеломляющий успех картина имеет благодаря вложенным беспрецедентным ресурсам в истории турецких сериалов. Сценарий сериала вычитывали на предмет осечек опытные историки, тратились огромные средства на потрясающие декорации, костюмы и постановку сражений, а отдельно зрительниц очаровывали актеры в образе воинов, работающие на съемочной площадке исключительно без дублеров.

Сценарист и продюсер ленты Мехмет Боздаг лично занимался тем, чтобы укрепить командный дух на площадке, сплотить актеров. Для этого Боздаг использовал профессиональные приемы.

ТОТАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ АКТЕРОВ

Все актеры, особенно главная звезда сериала Бурак Озчивит, до съемок прошли военную подготовку, длившуюся девять месяцев, в горных и лесных массивах. Артисты обучались верховой езде, стрельбе из лука, рукопашному бою, борьбе на мечах, акробатике и хореографии под руководством опытных отставных офицеров турецкого спецназа. При этом актеры были не только физически подготовлены, но и обучены разрабатывать и реализовывать военные стратегические задачи. В рамках такой подготовки актеры строили собственные убежища в естественных условиях, находили воду, готовили еду и несли дежурство каждые два часа ночью. Кроме того, были проведены специальные учения, в рамках которых актерам была поставлена задача проникнуть на территорию «противника», устроить засаду и захватить штаб. И что более важно: всей съемочной группе преподавалась история той эпохи, в которую им будет необходимо погрузиться в рамках проекта. И частью такой программы стало посещение актерами и творческим составом сериала музея истории Тимуридов в Узбекистане.

И это мы еще не рассказали про отдельно построенные для съемок сериала ферму и конноспортивный комплекс, в котором были размещены 70 лошадей, задействованных на съемках сериала. И артисты в перерывах между съемками не бегут отдыхать, а заходят в огромную конюшню, тренируются и консультируются с группой тренеров по конному спорту, а потом следуют на ферму, где ухаживают за разными животными, такими как козы, овцы, куропатки, змеи, скорпионы.

ОГРОМНАЯ КОМАНДА

Ради постановки в проекте «Основание: Осман» задействовано в постоянном режиме более одной тысячи человек, включая актеров и постановочную группу. Так, 350 человек отвечает за съемку; 50 сотрудников являются экспертами в области анимации и спецэффектов; 20 специалистов занимаются костюмами; в кадре регулярно задействовано 40 главных действующих лиц и 400 актеров второго плана. Художественная группа, состоящая из 250 человек, отвечает за изготовление украшений и оружия того времени. Сам арсенал шоу состоит из нескольких тысяч мечей, щитов, кинжалов, копий и луков. Кроме того, было изготовлено пять тысяч старинных предметов мебели, предметов быта и аксессуаров. Впрочем, нередко на съемочной площадке сериала «Основание: Осман» одновременно может находиться более пяти тысяч человек – это технические специалисты, творческая группа, артисты и актеры массовых сцен.

ДЕКОРАЦИИ

Для сериала «Основание: Осман» было построено гигантское число декораций, поражающих своими масштабами. Это и пять кочевых лагерей, и искусственные реки, и четыре города с особняками, магазинами, домами, площадями, рынками, банями, замками, темницами, мечетями и проч. Всё это великолепие, естественно, было отстроено в натуральную величину с использованием материалов, доступных 600 лет назад.

На изготовление всех этих построек ушло 250 тысяч метров металлических конструкций, 50 тысяч тонн резного камня, 1000 кубометров древесины, 500 кубометров пенополистирола, 300 тонн шифера и 15 тонн краски.

Для пошива одежды и доспехов (только для главных героев) в первом и во втором сезонах сериала было использовано 50 тысяч метров специальной состаренной ткани. Бригада специалистов сшила 120 костюмов, а для третьего сезона швеи создали дополнительно 100 новых вещей для ведущих артистов, на которые ушли 20 тысяч метров кожи и 10 тысяч метров ткани.

Одним словом, создатели турецкого телехита запредельным уровнем подготовки к проекту задали такую высоченную планку, что повторить что-то подобное будет крайне тяжело не только местным шоураннерам, но и многим зарубежным грандам телеиндустрии.

Смотрите новые серии историко-приключенческой турецкой мелодрамы «Основание: Осман» на телеканале «Романтичное», доступном клиентам Триколора. С понедельника, 28 марта, в эфир будет выходить сразу по две серии проекта.

Фото: TURKUVAZ AKTİF TELEVİZYON PRODÜKSİYON A.Ş

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )