Наверх
1687

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

Мировую популярность этому турецкому актеру принесли роли в сериалах «Великолепный век» и «Королек – птичка певчая», и уже одно его участие в мелодрамах «Черная любовь» и «Основание: Осман» придало солидной весомости этим проектам. И всё это о Бураке Озчивите, одной из главных кинозвезд Турции.

С 1 января 2022 года телеканал собственного производства Триколора «Романтичное HD» показывает одну из самых известных турецких исторических саг «Основание: Осман», где главную роль играет известный далеко за пределами родной страны актер Бурак Озчивит. В этом материале мы собрали наиболее интересные факты об одном из самых популярных турецких артистов.

1. СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

Бурак Озчивит родился 24 декабря 1984 года в Стамбуле. Он окончил факультет кино, изобразительного искусства и фотографии в университете Мармара в Стамбуле. Его родители далеки от мира кино. Мама – домохозяйка, посвятила себя воспитанию сына Бурака и дочери Бурчун Дениз, сестры актера. Папа Бурака, как и его родственники, занимается ресторанным бизнесом, изготавливая на продажу кебаб. К слову, в последние годы на волне своей невероятной популярности Бурак Озчивит тоже держал свой ресторанчик по продаже кебаба Balibey, но из-за пандемии бизнес не приносил дохода и его пришлось закрыть.

2. МОДЕЛЬНАЯ ВНЕШНОСТЬ

2. Бурак Озчивит, прежде чем стать актером, с 2003 по 2007 годы работал в модельном бизнесе. Он оказался там благодаря своему отцу. Тот отправил фотографии сына на конкурс «Лучшая модель Турции», ничего не сказав парню. И организаторы пригласили Бурака принять участие в состязании. В итоге такое решение отца – втайне отправить анкету сына – стало судьбоносным для Бурака, поскольку он победил в том конкурсе. А спустя два года – в 2005 – занял второе место в международном формате «Лучшая модель мира». Так его заметили и уже буквально в 2006 году впервые пригласили на телевидение попробовать себя в лицедействе.

Фото: @burakozcivit / Инстаграм

3. ПЕРВАЯ РОЛЬ

Дебютом в карьере актера для Бурака стала роль комиссара в сериале 2006 года «Минус 18» (Eksi 18). Продюсеры оценили его внешние данные и безусловный актерский талант, поэтому следующие роли не заставили себя долго ждать. Правда, Бурак до сих пор вспоминает с ужасом тот первый опыт съемок. Он не понимал, зачем согласился, ему было непонятно, почему он должен из раза в раз играть одну и ту же сцену, также ему стоило большого труда выучить огромный текст. Бурак даже подумывал пойти к психологу – настолько трудно далась ему тогда работа на съемочной площадке. Сегодня имя Бурака Озчивита известно поклонникам турецких дорам по всему миру. Участие в сериалах «Великолепный век» и «Королек – птичка певчая» принесло Озчивиту мировую популярность, которую актер закрепил ролями в «Черной любви» и теперь в «Основании: Османе».

Фото: @burakozcivit / Инстаграм

4. АЛЬТЕРНАТИВА ЛИЦЕДЕЙСТВУ

В одном из интервью Бурак Озчивит признался, что если бы не стал актером, то обязательно добился бы успеха на спортивном поприще. Бурак – ярый фанат «Фенербахче». И однажды артист сказал, что «если бы я не был актером, то стал бы обязательно футболистом». Добавим, что актер не скрывает своей любви к футбольной команде из Стамбула, неоднократно появляясь в клубной одежде на фотографиях в соцсети. Хотя в соцсети можно найти снимок Бурака и в спортивной форме, на которой присутствует логотип «Ахмат». Скорее всего, этот подарок достался от главы Чечни, которую актер посещал в начале 2021 года с частью съемочной группы «Основания: Османа». Также турецкий сердцеед побывал в Узбекистане, где были найдены некоторые локации для исторического боевика.

Фото: @burakozcivit / Инстаграм

5. ХОББИ И СТРАХИ

Турецкий красавчик неоднократно заявлял, что очень боится высоты. При этом его совсем не пугает скорость, поэтому страсть Бурака – это автомобили и мотоциклы. Актер нередко участвует в различных авантюрных заездах и гонках. Причем из машин Озчивит предпочитает большие джипы. Оно и понятно, ведь нужно, чтобы комфортно было всей его семье. Последний раз Бурак прикупал себе внедорожник стоимостью около 60 000 евро в 2020 году. На улицах Стамбула за рулем новехонького Land Rover Defender его заприметили журналисты, всюду преследующие мегазвезду турецкого кинематографа. Говорят, он был весьма дружелюбен и крайне мил с репортерами, поведав, что тестирует большую покупку и вполне доволен приобретением.

Фото: @burakozcivit / Инстаграм

6. ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

В начале 2015 года, во время съемок фильма «Любовь похожа на тебя», Бурак Озчивит начал встречаться с актрисой Фахрие Эвджен. Но познакомились они чуть ранее – в 2013 году во время работы в одном проекте «Королек – птичка певчая». Весной 2017 пара обручилась в Германии и летом того же года поженилась. 13 апреля 2019 года в Стамбуле на свет появился их первенец – сын Каран, которого супруги безмерно обожают и проводят с ним всё свое свободное время. И хотя регулярно СМИ «разводят» Бурака и Фахрие, в соцсетях видно, как они счастливы: когда вместе рыбачат, поднимаются в горы, когда катаются на лошадях, отдыхают на собственной яхте в Эгейском море у берегов Бодрума, ходят за покупками или прыгают на батуте рядом с домом. Жена Бурака совсем недавно вернулась к работе после декрета. Но и оставаясь с маленьким сыном, Фахрие находила время для того, чтобы придумать свою собственную линию одежды, которую в итоге супруги запустили в начале июля 2021 года.

Фото: @burakozcivit / Инстаграм

7. АРМИЯ ПОКЛОННИКОВ

Бурак Озчивит, удостоенный множества наград за актерскую работу, имеет громадное число поклонников. Он – самый популярный в мире турецкий актер-мужчина в микро-блоге с более чем 20 миллионами подписчиков, а также признан одним из самых влиятельных творческих людей в Интернете. Бурак входит в тройку самых высокооплачиваемых актеров и актрис Турции, получая за одну серию больше 325 тысяч лир (это почти 2 млн рублей). Более того, жители Турции назвали его в числе других пяти видных деятелей, которым больше всего доверяют.

Фото: TURKUVAZ AKTİF TELEVİZYON PRODÜKSİYON A.Ş, burakozcivit / Инстаграм

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )