Наверх
718

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

С 18 ноября на PREMIER начинается показ остросюжетной детективной комедии «Вне себя». Проект описывается как сериал о гениальном аферисте с легким психическим расстройством и большими проблемами. Однако в нем гораздо больше глубины и объема как в содержании, так и в смыслах и возможности жанров сериала.

О чем сериал

Главный герой этой истории «Вне себя» — Дмитрий, он специалист по инвестированию в крупной столичной финансовой компании, под его управлением большие деньги. У него хороший автомобиль, квартира в Москве, и, казалось бы, он успешен. Но у него есть проблема, даже несколько. Во-первых, с его памятью есть какие-то неполадки. К тому же каждый день он видит неотличимых от живых людей фантомов, среди которых его убитая жена и ее застрелившийся любовник-следователь. Каждый из них — отражение той или иной черты характера Дмитрия, а также выражение чувства стыда и совести, ведь за смерти этих людей он берет на себя вину.

Однако фантомы мешают жить нормальной жизнью. Чтобы избавиться от них, а также вернуть себе опеку над ребенком, герой обращается к психиатру и начинает расследование смерти жены. И это расследование ставит все в его жизни с ног на голову.

Главные роли в проекте «Вне себя» сыграли Евгений Стычкин, Елена Лядова и Евгений Цыганов

Детали сюжета и создания сериала «Вне себя»

В сериале будет показан момент, когда главному герою будут видеться сразу 16 фантомов одновременно. К тому же герой Стычкина покажет и свои альтер-эго, действия которых и привели его в нынешнюю точку. И о них персонаж часто не помнит.

С развитием сюжета зрители будут открывать все больше инверсных подробностей и даже «скелетов» в шкафу у Дмитрия. С развитием сюжета зрителям откроется и параллельная история, казалось бы, положительного, хоть и немного больного Дмитрия, — ведь подзаголовок проекта обозначает, что главный герой — гениальный аферист.

История между Дмитрием и его начальницей Людой, которую играет Анна Котова-Дерябина, не закончится даже после того, как она ответит «Никак» на вопрос «А дальше мы с тобой как?»

Евгений Стычкин изначально должен был сыграть персонажа, которого потом воплотил Иван Макаревич. А вообще кастинг для проекта был «огромным», как рассказал шоураннер.

По словам Александра Дулерайна, каждая серия проекта — новая версия всей истории, самой себя. И это про то, что нет реальности на самом деле такой, какой видит ее каждый из нас. «Вся первая серия, — это то, что происходит у него в голове», — поясняет он, говоря о центральном герое. Также он говорит, что главный герой нуждается не в лечении, а в исправлении. И к этому он придет.

Создатели консультировались с психологами и психиатрами, когда создавали персонажей.

Актриса Елена Морозова, которая играет психиатра, лечащего главного героя, после съемок сериала закончила МГПУ— она получила красный диплом по специальности «Психолог».

Сериал снимали летом и осенью 2019-го года.

Забавно, что недавно Евгений Стычки сыграл в другом проекте «Алиби», где его герой тоже страдал от своего «второго Я».

Сериал «Вне себя» был представлен уже на нескольких российских и международных кинофорумах — в Иванове на «Пилоте» Стычкин получил приз «За лучшую мужскую роль», в Таллине на «Pёff. Темных ночах» проект встретили особенно тепло, а на фестивале Series Mania проект участвовал в престижной секции Forum Exclusives.

В сериале есть есть множество отсылок к творчеству таких мэтров, как сестры (братья) Вачевски с их визуалом «Матрицы», Кристофер Нолан с его инверсией и Дэвид Финчер с фабулой из «Бойцовского клуба». И это только в первой серии «Вне себя».

Музыкальная составляющая сериала очень важна — так, музыка Игоря Вдовина дополняет картину смятения героя и его «друзей», которые сопровождают его на протяжении всей истории.

Финал первого сезона позволяет, как рассказали создатели, возможность продолжения. Однако пока не принято решение о втором сезоне.

История «Вне себя» из детектива о психологическом расстройстве героя переходит в фарсовую комедию и драму с черным юмором. В главных ролях — Евгений Стычкин, Елена Лядова и Евгений Цыганов.


«Жанр нашей истории я бы описала как трагифарс – наполовину трагедия, наполовину фарс. Творцов на съемочной площадке было двое – это Саша Дулерайн и Клим Козинский. У нас интересная творческая команда собралась, я первый раз поработала с обоими парнями. Они нашли много новых решений, например, технических для воплощения разных идей. Плюс они болеют всем сердцем за сериал, много личного внесли, и это чувствовалось на площадке. Надеюсь, все получилось хорошо. Этот тандем опыта и свежего взгляда должен продолжать развиваться, я хотела бы с ними ещё посотрудничать. Ну и встреча с моим первым партнером по кино Женей Цыгановым спустя 20 лет уже на новой площадке, в новом качестве, тоже была приятной».

Елена Лядова
актриса

Создатели «Вне себя»

Производством сериала по сценарию Андрея Золотарева (фильмы «Спутник», «Лед» и сериалы «Триггер», «Мастер») занимался 1-2-3 Production, продюсерами стали Валерий Федорович и Евгений Никишов, а также Александр Кессель. Шоураннер и режиссер пилотной серии, который и придумал концепцию и воплощение, — Александр Дулерайн. Режиссер сезона — Клим Козинский, ученик Бориса Юхананова, руководителя «Электротеатра Станиславский».


«Сейчас появляется очень много качественных сериалов из-за того, что в индустрии есть полноценная конкуренция. Сценарий «Вне себя» писали несколько лет назад, очень талантливые люди вложили в него много сил, поэтому, прочтя его, я с радостью согласился сниматься. Сценарий написан здорово: когда читаешь, просишь сразу прислать следующую серию. Надеюсь, что зритель так же будет хотеть её увидеть».

Евгений Стычкин
актер

Не пропустите сериал «Вне себя» в онлайн-сервисе Premier

В сериале также снялись Аглая Тарасова, Анна Котова-Дерябина, Павел Комаров, Юрий Цурило, Никита Тарасов и другие.

Смотрите сериал «Вне себя» с 18 ноября на сервисе PREMIER. Контент видеоплатформы доступен клиентам Триколора с помощью одного Триколор ID на пяти устройствах как в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, так и на сайте kino.tricolor.tv.

Фото: PREMIER

Смотрите также