Наверх
3205

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Всероссийская премьера сериала «Ветреный» состоится на телеканале «Романтичное» уже 15 ноября. Зрители увидят все серии в новой оригинальной озвучке Триколора. TV Mag вспоминает некоторые интересные факты, касающиеся создания проекта.

Для турецкого актера Акына Акынозю роль в сериале «Ветреный» стала по-настоящему звездной. Именно после ее исполнения он проснулся знаменитым. Как-то раз актер рассказал о событии на съемках, которое его очень тронуло. Работа над фильмом вовсю кипела, и в перерыве артисты отдыхали в гостинице. В этот момент режиссер позвал Акына в холл отеля. Неподалеку собралась толпа людей, которые скандировали одно слово: «Миран! Миран!» Возможно, это звучало несколько пафосно, но Акынозю ощутил прилив благодарности за такой настойчивый интерес.

Акын Акынозю в главной роли романтического сериала «Ветреный» по роману Сюмейе Коч

Книгу «Ветреный», по которой сняли сериал, написала совсем молодая девушка. Сюмейе Коч родилась в 1996 году, то есть сейчас ей всего 25! В детстве и юности она много читала, пробовала писать. В 20 лет познакомилась с ресурсом Wattpad и главу за главой выложила туда свой новый роман «Ветреный». Это было первое крупное произведение Коч, и его сразу же заметили и стали горячо обсуждать, а за экранизацию боролись несколько крупных телекомпаний! Это был ничем не предвещаемый успех. Сюмейе не хотела славы и шла на контакт без особого энтузиазма. Как бы там ни было, сейчас она продолжает писать и создала уже несколько продолжений «Ветреного» – как знать, может, будут экранизированы и они. Кстати, Коч – большая поклонница Федора Достоевского.

Успех сериала «Ветреный» на родине, в Турции, оказался феноменальным. Когда начинали трансляцию, рассчитывали на два сезона. Все понимали, что продукт качественный, но такого ажиотажа никто не ожидал, а уж за рубежом и тем более. Некоторые зрители сочли, что сериал затянули, особенно когда продюсеры приняли решение «воскресить» некоторых героев, которые были мертвы изначально, причем на появлении этих персонажей настаивали сами фанаты «Ветреного», теперь же они хотят, чтобы «оживших» снова убрали из сюжетной канвы.

Турция – страна консервативная, но в крупных городах вроде Стамбула это не так заметно. История, описанная в «Ветреном», могла случиться только в каком-нибудь патриархальном захолустье, где традиции все еще очень сильны и бесчестие невесты – действительно клеймо для всей семьи. Но по сюжету действие как раз и разворачивается в небольшом городке. Съемки «Ветреного» проходили преимущественно в городе Мардин – его еще называют «городом солнца». В кадре появляются известные туристические достопримечательности – например, тысячелетний арочный мост Малабади, перекинутый через реку Батман недалеко от города Сильван на юго-востоке Турции. К слову, и мост, и сам город Мардин находятся в Списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Актриса Эбру Шахин (Рейян) в одном из интервью признавалась: «У меня впечатление, что я попала в иное измерение». Чаще всего режиссеры Турции показывают нам в кадре Стамбул, поэтому неожиданный «ход конем» на юго-восток страны – как яркая вспышка.

Актриса Эбру Шахин (Рейян) на съемках популярного турецкого сериала «Ветреный»

Согласование съемок в исторических местах – отдельный труд, но сложнее всего было «договориться» с погодными условиями. Почти все время актеры страдали от перепадов температур. Днем было нестерпимо жарко. Съемки ночных сцен, напротив, были затруднены сильным ветром и пронизывающим холодом. В зимнее время мерзли и днем, и ночью. Об этом говорили почти все актеры. На снимках, сделанных в перерывах между съемками, в кадре почти всегда есть кто-то, закутанный в теплый плед.

Канал «Романтичное» доступен клиентам Триколора в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )