Действительно ли весело публике передачи «Суперлига» на СТС?
21:52 05 Ноября, 2021

945

На телеканале СТС вышел новый юмористический проект «Суперлига», который во многом напоминает уже все то, что было на ТВ не раз, как посчитал обозреватель TV Mag.

Канал СТС продолжает конкурировать с ТНТ за первенство в развлекательном телевидении. А раз у тех появился свой КВН в виде проекта «Игра», то надо сделать то же, только вид сбоку. Кстати, «Игру» несколько дней назад закрыли, и говорят, это связано с нелестным отношением к проекту самого Александра Маслякова. Хотелось как лучше, а вышло как всегда. Если «Игру» облажал лично Масляков, то в «Суперлиге» ведущий оригинального КВН выступает со вступительным словом, то есть дает высочайшее благословение. Проект СТС также собирает на одной сцене команды КВН разных лет, но оценки их выступлениям дает не жюри из бывших кавээнщиков, а зрители со светящимися палочками. Это ли не суверенная демократия! Правда, в «Суперлиге» на кону не 30 миллионов долларов, как в «Игре», а только один, но разве деньгами измеряется радость зрителей от искрометных шуток!

С радостью оказалась некоторая напряженка – по крайней мере, телезрители первого выпуска «Суперлиги» пеняли в комментах на неестественный закадровый смех. То есть публику в зале не смогли толком раскачать выступления трех команд – пришлось создавать атмосферу веселья искусственно, как можно предположить. К сожалению, было зачем. «Сборная Снежногорска» заморозила публику своим юмором настолько, что выбыла бы из игры сразу после приветствия, если бы не требовалось дотянуть до конца передачи. Команде не помогли, а, скорее, даже помешали приглашенные «звезды» – рэпер Сява, Олег Монгол, Кирилл Руки-Базуки и Иришка Чики-Пики. Проблема в том, что крупных черт лица или перекачанных рук маловато, чтобы стало смешно, и если этого не понимают записные юмористы, то что им вообще делать на развлекательном телевидении? Снежногорский табор выбыл из дальнейших состязаний – продолжают путь к финалу две команды.

Качество выступлений оказалось в обратной зависимости от количества приглашенных: куда более осмысленно подошла к отбору и использованию знаменитостей команда «Русская дорога» – с ними на сцену вышли трое, не считая собаки. Пес Мухтар ни разу не гавкнул, зато актер Владимир Сычев корчил смешные физиономии, писательница Дарья Донцова к месту примерила на себя анекдот про Брежнева, не читавшего «Малую землю», а блогер DAVA продемонстрировал, что способен клоунствовать самостоятельно, а не в тени Бузовой или Киркорова. В мерцании этих звезд несколько потерялась шутка от самих «русских дорожников» с Кубани, где они грозились «перешмалять целую деревню». Эту шутку вообще не хочется комментировать, раз авторы решили, что публикой подзабылась кровавая баня в станице Кущевской.

Закономерно победили в первом туре кавказцы из команды «Борцы» – приглашенная ими тиктокерша Валя Карнавал скорее не мешала, нежели помогала своими выдающимися округлостями. Как выяснилось, любую завалящую шутку достаточно произнести с характерным акцентом, чтобы публика гарантированно надорвала животики. Ни один их панчлайн не запомнился, да и не важно – это видеть надо. Увидеть осталось девять выпусков «Суперлиги», с упомянутыми будут соперничать другие команды КВН с приглашенными звездами. Интересно, покажут ли выпуск с Даней Милохиным после того, как его бисексуальный костюм довел канал «МУЗ-ТВ» до суда. Вот передачу с Моргенштерном, якобы оскорбившим ветеранов, резко вычеркнули из эфиров, так что запасаемся попкорном.

Смотрите новые выпуски юмористического шоу «Суперлига» по воскресеньям в 17:00 на СТС.

Alexey Kosov
Alexey Kosov