Наверх
2417

Когда речь идет о новом российском сериале, тем более мистическом, то настороженность возникает сама собой. И не только потому, что тематика обязывает. Как правило, наши производители очень хотят быть похожими на зарубежных: сюжет зачастую настолько не близок к реальной жизни, в героях не узнаешь знакомых типажей, а картинка слишком киношная. Однако эти факторы могут быть оправданны, и новый сериал «Охотник за призраками» ТВ-3 это доказывает.

Евгений Морозов – успешный режиссер, документалист. Он добился наград и признания в профессии, но сами фильмы не принесли ему известности. Тогда он решает снять документальное кино, которое взорвет интернет, большие надежды на проект он возложил после того, как сам столкнулся с явлением, о котором хочет рассказать. Однажды он попал в автоаварию и столкнулся с потусторонним: прямо на месте происшествия девушка, умирающая на руках героя, рассказала, что видит смерть. Заглянув смерти в глаза, Женя решает посвятить свой новый фильм исследованию сверхъестественного и паранормального. Он собирает группу, состоящую из своей бывшей девушки, сценаристки Даши, и оператора Егора. Жаль, герой не догадывается, во что он всех втянул.

Опрашивая экспертов, профессоров, настоятеля православной церкви, собирая материал в старых книгах о мистицизме, посещая кладбище по ночам, наши документалисты сами оказываются втянуты в некое, чего не могут понять, но очень хотят донести зрителям. Как и положено, в команде есть меланхолик-скептик, оптимист-заводила и старающийся адекватно оценивать события, но на самом деле чрезмерный субъективист.

Охотник за призраками, ТВ-3

Смотрите новый сериал «Охотник за призраками» на ТВ-3 уже с 16 августа в 19:30

Пытаясь собрать фактуру для фильма и понять, как можно исследовать тему призраков и их присутствия в жизни живых, герои изучают городские легенды и проверяют на себе избитые суеверные приметы, чувствуя проходящий по телу холодок от соприкосновения с потусторонним. И сериал рассказывает, скорее, об этой стороне вопроса. Показывая исключительно восприятие героев, но не затягивая в глубины зрителей, иногда бесовщина проявляется довольно забавно. Тем самым это не привлекает к себе, а лишь напоминает, что слишком приближаться к теме не стоит, как гласят вековые народные наблюдения. Авторы послушались совета.

Телезрителей не напугают дьявольским происками, холодным дыханием, темной неизвестностью. Сериал «Охотник за призраками» создан для вечернего семейного просмотра, что обусловливает динамичность и мягкость повествования. Со своей задачей – ненапряжного вечернего просмотра – проект справится и придется наверняка по вкусу аудитории ТВ-3.

Автор сценария и режиссер нового сериала – Илья Куликов, один из самых успешных шоураннеров страны. В главных ролях сыграли Аристарх Венес, Маргарита Аброськина, Михаил Филиппов, Дмитрий Тихонов, Игорь Ясулович, Иван Верховых и другие.


Смотрите новый сериал «Охотник за призраками» на ТВ-3 уже с 16 августа в 19:30

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )