Наверх
3625

Ольга Дубро
Обозреватель TV Mag

Телеканал «Россия 1» начал август с премьеры сериала «Отражение звезды» о певице, за которой охотится маньяк. Обозреватель TV Mag Ольга Дубро – о том, как незатейливый сценарий идет сериалу на пользу.

Популярная певица и кумир школьниц Рената готовится к юбилейному концерту, но на душе у нее скребут кошки. Уже три года прошло после нападения сумасшедшего поклонника, а звезду все еще мучают кошмары, ни любящий мужчина, ни армия фанатов, ни красивый дом не могут унять внутреннюю тревогу. Как оказалось, небеспочвенную – прямо накануне концерта полиция находит в пруду труп девушки, очень похожей на Ренату. Она понимает, что кошмар возвращается и на нее вновь ведется охота. Только вот ни мать – джазовая певица Джулия, ни отчим и по совместительству ее продюсер Георгий, ни даже жених Олег всерьез не разделяют ее опасения. И когда на певицу нападают с ножом в гримерке, а внезапно оказавшийся поблизости бывший муж Никита принимает удар на себя, продюсер видит в этом скорее громкий инфоповод, который можно использовать для публикаций в прессе, чем реальную угрозу. Вокруг Ренаты много близких людей, но все они слишком озабочены собственными проблемами. На защите жизни и интересов Ренаты оказывается, по сути, только следователь Владимир Орлов, который ведет это дело. Маньяк охотится на певицу, полиция – на маньяка, а Рената вынуждена поддерживать видимость обычной звездной жизни, заниматься карьерой и избегать темных переулков.

Чтобы снять хорошую детективную мелодраму, нужно выдержать баланс между фокусом на расследовании преступления и страданиями главных героев. Сериал «Отражение звезды» выручает то, что в другом случае могло бы погубить, – незатейливый и не слишком динамичный сценарий. Небольшой круг действующих лиц, за которыми удобно наблюдать, неторопливое, но и не занудное изложение, понятная мотивация героев и близкая к реальной жизни история – все это не позволяет сериалу слишком удариться в мелодраму. При этом сценаристы хорошо держат интригу – маньяком может оказаться кто-то из уже известных зрителю героев (которых не так много) или всплыть какой-то новый персонаж. Впрочем, авторы не злоупотребляют внезапным появлением новых лиц. Герои вводятся постепенно и обстоятельно, действие не тонет в многочисленных сюжетных подробностях, а благодаря длительности в 20 серий у нас есть время осмотреться и определиться с симпатиями.

Детективная мелодрама про изнанку шоу-бизнеса «Отражение звезды» насчитывает 20 серий.

В случае с «Отражением звезды» это не займет много времени – главная героиня Рената в исполнении Екатерины Кузнецовой на 100% положительный персонаж, которому невозможно не сопереживать. Секрет успеха ее героини кроется в одновременно ангельской и коммерческой внешности, доброте и искренности. Даже как-то не верится, что Кузнецова играет поп-звезду – настолько инородно она ощущается в мире шоу-бизнеса, что ее даже хотят убить. Вместо певицы она могла бы быть актрисой, или врачом, или домохозяйкой – на характере главной героини это бы не сильно отразилось. Возможно, поэтому вся история с концертами, песнями, продюсерами и контрактами ушла сильно на второй план и послужила условными декорациями, а не определяющими обстоятельствами места и времени.

Впрочем, это не помешало актерам продемонстрировать весь спектр своего таланта. Например, Ольга Тумайкина в очередной раз показала, что она хороша не только в комедийных ролях. Антону Денисенко досталась роль неудачника, который прозябает в тени своей яркой и талантливой женщины, а сам не может реализоваться в профессии и вызывает нехорошую жалость. Мало того, он страдает еще и от конкуренции в лице бывшего мужа, и от того, что не может защитить и успокоить Ренату, как, например, следователь Орлов, которого играет Владимир Жеребцов, тоже сотканный целиком из положительных характеристик.

К слову, в сериале нет однозначно плохих героев – даже у хваткого продюсера в исполнении Андрея Барило есть своя понятная мотивация. Не так важно, была в этом задумка авторов или это артисты так прониклись своими персонажами, но именно актерский состав компенсирует отдельные недостатки проекта и превращает непримечательный сценарий во вполне смотрибельный сериал.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )