Наверх
1914

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Прошлогодняя церемония телевизионной премии «Эмми» ознаменовалась новым рекордом: девять наград взял ситком «Шиттс Крик» – уникальный случай для одного сезона комедии. Сериал собрал триумфальный урожай из важнейших профильных номинаций: лучший комедийный сериал, лучшая режиссура, лучший сценарий, лучший кастинг, лучшие костюмы, а также четыре актерские номинации – последний факт тоже признан рекордом. Такого оглушительного успеха удостоился заключительный, шестой сезон «Шиттс Крик» – прежде жюри «Эмми» ситком в упор не видело, ни одной статуэтки даже в самой завалящей категории ему не доставалось.

Критики связывают внезапный интерес к сериалу с тем, что раньше «Шиттс Крик» летал ниже радаров, только когда его купил всеядный гигант Netflix, все вдруг прозрели: да это же самая уморительная комедия со времен Шелдона Купера! Проверить, насколько это так, теперь могут и российские зрители Paramount Comedy, которым доступны все шесть сезонов. К слову, в честь этого события Триколор и Paramount Comedy сняли шоу «Блиц Шиттс Шоу», в котором актеры дубляжа и комики отвечают на вопросы о сериале.

Идея возникла в голове голливудского репортера Дэна Леви, прозябавшего в мелких киноролях. За просмотром очередного реалити о богатых и знаменитых он озадачился: а что если все эти расфуфыренные звезды внезапно всё потеряют – чем они займутся? Останутся ли Кардашьяны Кардашьянами, пойди они вдруг по миру? Чтобы развить эту идею в телепродукт, Дэн обратился к своему отцу Юджину Леви, куда более известному, – наш зритель знает этого бровастого актера по всем восьми частям «Американского пирога», где он сыграл отца Джима Левенстайна.

Папа Леви придумал сериалу название – с английского оно буквально переводится как «Речка-говнотечка», хотя, раз речь о захолустном городке, лучше подойдет «Мухосранск». Вонючее название отлично подходит местечку, куда вынуждена свинтить семья с благоухающей фамилией Роуз, после того как миллиардный бизнес главы семейства прибирает к рукам ушлый финдиректор. Старший Роуз некогда купил Шиттс Крик шутки ради – это местечко может стать плацдармом для нового взлета, если его продать. Да только покупать этот богом забытый уголок никто не хочет, а значит, на фоне финансового краха семье Роуз надо сплотиться, чтобы привести городок в порядок ради повышения его привлекательности.

Родня в реале, Юджин и Дэн сыграли отца с сыном и в сериале, особенно пикантен младший в роли насквозь пра-а-ативного Дэвида Роуза – это примерно как блогера Андрея Петрова сослать куда-нибудь пониже Нижнего Тагила. Правда, герой «Шиттс Крик» совсем не сталкивается с гомофобией в американской глубинке, но на фоне местных колхозников выглядит белой вороной с автозагаром. В извечно нелепом амплуа выступает Крис Эллиот, сыгравший мэра Шиттс Крика – вы должны помнить актера по отталкивающему типажу оператора в «Дне сурка». Экс-богачку Мойру Роуз, ставшую отчаянной домохозяйкой, ярко воплотила Кэтрин О’Хара, знакомая по материнским ролям в «Один дома» и «Битлджусе».

Более молодые члены каста подобраны под стать ветеранам американской комедии – первые пару сезонов состав сыгрывается, но высекает-таки искру в дальнейшем. Это касается и сценария: заметно, как шоураннеры Леви постепенно входят во вкус, раскрываются в юмористическом таланте, создают все больше забавных ситуаций и диалогов. К концу шестого сезона зритель становится частью семейства Роуз, куда более крепкого, чем в начале повествования. И расставаться с героями уже не хочется.

Специально для зрителей Триколора и телеканала Paramount Comedy комик Лука Хиникадзе и актеры дубляжа Петр Гланц и Руслан Габидуллин приняли участие в съемках шоу по сериалу, а также подготовили эксклюзивный выпуск «Блиц Шиттс Шоу: лучшее за кадром». С его помощью зрители узнают больше деталей о сериале, впечатления участников шоу и увидят смешные моменты

Фото: TVNOW, FR_tmdb

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )