Наверх
Российско-белорусское соперничество: смотрим Кубок Содружества по биатлону на каналах «Матч ТВ»
21:47 25 Января, 2023

Российско-белорусское соперничество: смотрим Кубок Содружества по биатлону на каналах «Матч ТВ»

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
586

В четверг утром в белорусских Раубичах стартует второй подряд этап Кубка Содружества по биатлону. После впечатляющих результатов Ларисы Куклиной мы ждем новых неожиданностей, а также привычно серьезного соперничества в мужских гонках.

В Белоруссии состоится предпоследний в сезоне этап Кубка Содружества по биатлону. Стоит напомнить, что это новый турнир, созданный для поддержания соревновательной формы российских и белорусских биатлонистов. Непосредственно в зимний период состоялись третий и четвертый этапы при первом и втором, прошедших в летние месяцы.

На прошлой неделе в тех же Раубичах прошел четвертый этап, который стал настоящим мигом славы для Ларисы Куклиной. Российская биатлонистка выиграла уже четвертую гонку подряд в биатлонном сезоне 2022–2023. Все началось в четверг, когда Куклина победила на спринтерской дистанции 7,5 километра, сумев пройти трассу за 21 минуту и 9,6 секунды без промахов. Второй закончила Наталия Шевченко, допустившая один промах, а Анастасия Шевченко замкнула тройку при максимально четкой стрельбе. Четвертое место заняла сильнейшая биатлонистка Белоруссии, которая после замужества носит двойную фамилию – Динара Алимбекова-Смольская. Ирина Казакевич, Екатерина Носкова и Елизавета Каплина заняли места с шестого по восьмое.

Затем Куклина выиграла гонку преследования на десятикилометровой дистанции. В драматичной гонке она опередила Носкову, а Алимбекова-Смольская после ряда промахов стала третьей. Анастасия Шевченко в этот раз заняла четвертое место, пятерку замкнула Виктория Сливко, Каплина оказалась шестой, а Казакевич только девятой. Заключительным победным аккордом стал 12,5-километровый масс-старт, который Куклина вновь прошла без ошибок и уже в шестой раз поднялась на пьедестал в этом сезоне. По ходу гонки с ней вели борьбу Каплина и Носкова, а также Анастасия Батманова, которые финишировали следом. Сливко вновь пятая, Анастасия Гореева стала шестой, а Алимбекова-Смольская и Казакевич финишировали соответственно на седьмом и восьмом местах. При этом в общем зачете Куклина пока только 11-я, а лидирует Алимбекова-Смольская, за которой идут Наталья Гербулова и Тамара Дербушева.

Василий Томшин порадовал персональных болельщиков победой на предыдущем этапе Кубка Содружества. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

У мужчин результаты были совершенно разные, но во всех гонках стабильно мощно смотрелись белорусские биатлонисты. Спринт остался за Дмитрием Лазовским, который выиграл за 23 минут и 11,7 секунды без единого промаха. Тройку с белорусом составили россияне Даниил Серохвостов и Эдуард Латыпов. Четвертым стал Василий Томшин, пятым пришел к финишу Александр Поварницын, опередивший Антона Смольского из сборной Белоруссии, а Карим Халили и Антон Бабиков стали шестым и седьмым соответственно.

А вот далее расстановка складывалась ровным счетом наоборот – наше золото, но с белорусами на пьедестале. В мужской гонке преследования выиграл уже Латыпов, за которым в медалях окончили Лазовский и Василий Томшин. Далее расположились Бабиков, Халили, Поварницын и Смольский, а также еще один белорусский спортсмен Степан Данилов и наши Даниил Серохвостов и Кирилл Стрельцов. В 15-километровом масс-старте победил уже Томшин, вместе с которым серебро и бронзу забрали Лазовский и его коллега по сборной Никита Лобастов. До них не добрался Смольский, который продолжает лидировать в мужском зачете Кубка Содружества, а совсем рядом идут Бабиков, Латыпов, Халили и Лазовский.

Прямые трансляции первого этапа Кубка Содружества по биатлону в Раубичах смотрите на «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета»

26.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 10:40 Спринт. Мужчины
27.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 10:40 Спринт. Женщины
28.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 10:40 Гонка преследования. Мужчины
28.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 13:40 Гонка преследования. Женщины
29.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 11:50 Масс-старт. Мужчины
29.01.2023 «МАТЧ!», «МАТЧ! Арена» и «МАТЧ! Планета» 13:50 Масс-старт. Женщины


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также