Наверх
341

ФНЛ-2 дарит нам темпераментное начало недели, в котором состоятся различные матчи – от южной батареи игр до матча на западе и востоке. TV Mag рассказывает о битвах на вершине южной группы 1, а также рекомендует посмотреть схватки в Красноярске и Барнауле.

ЕНИСЕЙ-2 (Красноярск) – ЛЕНИНГРАДЕЦ (Ленинградская область)
16 мая 2022, манеж «Футбол-Арена Енисей», Красноярск
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 2» в 14:55

В группе 2 интрига стремится к угасанию. По итогам семи туров в весенней части самого западного сектора ФНЛ-2 «Шинник» слишком очевидно лидирует в подгруппе А, имея преимущество в 14 очков над преследующей его «Тверью». Тройку замыкает «Ленинградец», который выступает во второй части слишком нестабильно – три победы и четыре поражения. Гол Умарова в матче с «Муромом» помог клубу, играющему в Петербурге, оставить команду из Владимирской области на расстоянии в четыре балла и на четвертом месте. Пока что невская команда не поднималась выше пятого места в западной региональной зоне, но в этом сезоне может установить лучший результат в своей пока недолгой истории.

В этом году «Ленинградец» всего дважды победил дома. Фото: ФК «Ленинградец»

Для «Енисея-2» сам факт участия в финальной подгруппе – уже большое достижение. Основная команда главного клуба Красноярска сейчас идет на пятом месте в ФНЛ и буквально в воскресенье лишилась шансов побороться за возвращение в Премьер-Лигу через стыковые матчи. Дубль сибирского клуба играет в профессиональном футболе в первый раз в своей истории, но на первом этапе смог стать четвертым в подгруппе 2 группы-2 ФНЛ-2. Сейчас молодые енисейцы идут десятыми в подгруппе А. что любопытно, сразу несколько игроков выступают сразу за две команды «красно-синих» – например, нападающий Окладников, забивший по шесть мячей за оба состава «Енисея».

Прогноз TV Mag: «Енисей-2» – «Ленинградец» – 0:2


ДИНАМО-МАХАЧКАЛА – СПАРТАК-НАЛЬЧИК
16 мая 2022, стадион «Динамо», Махачкала
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 5» в 16:25

Центральный матч тура в группе 1 – это встреча соперников, входящих в число древнейших клубов Кавказа, но решающих совсем разные турнирные задачи. «Динамо-Махачкала» все еще идет на втором месте и впритирку со СКА борется за первое: ростовчане идут выше только благодаря дополнительным показателям, хотя у них те же 68 очков и одинаковая разница мячей – +45. Вернувшись во второй дивизион накануне 95-летия, клуб из столицы Дагестана впечатляет результатами и стабильностью – особенно весной. Девять последних матчей динамовцы выиграли всухую с общим счетом 22:0, а в прошлой игре забили два безответных мяча «Машуку» за счет гола Дибиргаджиева и автогола Лебедева. Юный талант «Динамо» Гаджиев с 15 голами остается вторым бомбардиром южного сектора.

В первом же чемпионате после возвращение «Динамо-Махачкала» всерьез претендует на повышение в классе. Фото: ФК «Динамо-Махачкала»

«Спартак-Нальчик» идет на десятом месте и вряд ли всерьез может претендовать на большее, чем попадание в топ-8 из 17 команд, участвующих в самом южном секторе второго дивизиона. Как мы помним, в 2010 году кабардино-балкарский клуб становился шестым в Премьер-Лиге, но после возвращения во вторую лигу не поднимался выше той же позиции, но уже на уровне ФНЛ-2 (бывшего ПФЛ). После поражения от «Форте» нальчане идут на 11-м месте, имея ровно вдвое меньше очков, чем махачкалинский клуб.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Махачкала» – «Спартак-Нальчик» – 3:2


ФОРТЕ (Таганрог) – ЧАЙКА (Песчанокопское)
16 мая 2022, стадион «Форте Арена», Таганрог
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 6» в 16:25

Одно из центральных южных дерби этого понедельника сведет четвертую и третью команды группы 1. В прошлом туре «Форте» выиграл в Нальчике благодаря голам Захарова и Юрченко еще до перерыва – 2:0. Клуб из Таганрога уже давно не участвует в борьбе за выход в ФНЛ, но все равно проводит лучший сезон в своей недолгой истории. Команда с Азовского моря закончила предыдущий дебютный чемпионат на девятом месте, а сейчас имеет все шансы стать четвертой.

Забивая больше всех, «Чайка» практически лишилась шансов на возвращение в ФНЛ. Фото: ФК «Чайка»

«Чайка» не так давно прошла тот же стартовый путь, что и «Форте». Успев выйти в ФНЛ и просуществовать там два сезона в качестве середняка, клуб из Ростовской области был выброшен из первого дивизиона из-за скандала с договорными матчами. Кроме того, в этом сезоне команда из Песчанокопского показала свой лучший результат в истории в Кубке России – впервые вышла в 1/8 и была единственным представителем второй лиги в плей-офф общенационального турнира. Сейчас команда Андрея Черенкова идет третьей в группе 1 и является самым результативным коллективом в южном секторе – 71 мяч в 30 турах. В прошлом туре «Чайка» не смогла дома обыграть «Кубань-Холдинг» – 1:1.

Прогноз TV Mag: «Форте» – «Чайка» – 1:1


СКА (Ростов-на-Дону) – БИОЛОГ-НОВОКУБАНСК
16 мая 2022, стадион «Труд», Ростов-на-Дону
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 7» в 16:55

СКА – все еще лидер самой южной зоны ФНЛ-2, но с каждым туром его позиция выглядит все более шаткой. В группе 1 ростовчане являются лучшими по количеству побед: в прошлом туре Подопечные Андрея Козлова обыграли в гостях «Ессентуки» и выиграли 22 матча в этом сезоне. Матч в курортном городе получился максимально драматичным: все мячи были забиты с пенальти, а победа была вырвана в самой концовке после дубля Коробова, оформленного в добавленное время – 2:1.

Ростовский СКА весь сезон лидирует в группе 1. Фото: ФК СКА

«Биолог-Новокубанск» – классический середняк ФНЛ-2, который при таком статусе проводит весьма плодотворную весну. Клуб из Краснодарского края проиграл всегда дважды за все 11 туров этого года, а в прошлом туре одержал пятую победу в 2022. Единственный гол Темукова принес команде Леонида Назаренко успех в матче с «Туапсе» и помог остаться на девятом места, опережая поверженного соперника на три очка. Если новокубанцы сохранят эту строчку, то покажут один из лучших результатов в истории клуба. В первом круге «Биолог» проиграл СКА дома – 1:3.

Прогноз TV Mag: СКА – «Биолог-Новокубанск» – 3:1


КУБАНЬ-ХОЛДИНГ (Павловская) – АНЖИ (Махачкала)
16 мая 2022, стадион «Урожай», Павловская
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 8» в 16:55

«Кубань-Холдинг» существует совсем недавно и проводит всего второй сезон в своей истории. В чемпионате 20-21 клуб из Краснодарского края показал результат, который в любом случае не получится повторить – второе место следом за «Кубанью», которая вышла в ФНЛ. Последние три матча игроки Владимира Усина завершили без побед, а в прошлом туре сыграли вничью с «Чайкой». Кубанцы быстро открыли счет после гола Кожухаря, но по истечении часа времени пропустили гол от Орлова, и более счет не менялся, что оставило их на шестом месте.

«Кубань-Холдинг» проводит всего второй сезон в ФНЛ-2, но идет в верхней части таблицы. Фото: ФК «Кубань-Холдинг»

«Анжи» – ближайший сосед «Кубани-Холдинга», поскольку идет всего на строчку ниже, отставая на три очка. До прошлого тура махачкалинцы не могли выиграть в течение четырех матчей, но в позапрошлые выходные выиграли кавказское дерби у «Алании-2» за счет единственного гола Абдуразакова. Бронзовые призеры чемпионата России 2013 пока не ставят себе серьезных задач: в прошлом сезоне «орлы» стали шестыми в группе 1, а в нынешнем сезоне имеют шансы побороться за четвертое место. В первом круге «Анжи» проиграл дома «Кубани-Холдингу» – 0:1.

Прогноз TV Mag: «Кубань-Холдинг» – «Анжи» – 1:2


ДИНАМО-БАРНАУЛ – НОСТА (Новотроицк)
18 мая 2022, стадион «Динамо», Барнаул
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 14:25

В группе 4 грядет суровая развязка. И хотя «Челябинск» идет на первой строчке, за ним в плотной погоне следуют «Волга» и «Тюмень», идущие с интервалом в одно очко. Но есть и команды, стремящиеся отодвинуться подальше от последнего места в таблице самого восточного сектора в ФНЛ-2. «Динамо-Барнаул» проводило в целом хороший старт сезона, но с сентября не может выиграть ни одного матча. Проиграв три последних матча с общим счетом 1:11, родной клуб Ерохина, Смертина, Дюпина, Соболева и других звезд отечественного футбола опустился на 13-е место в восточном секторе второго дивизиона.

В Тюмени «Динамо-Барнаул» не сумел избежать крупного поражения. Фото: ФК «Тюмень»

Многие современные любители футбола плохо помнят, что за футбольный клуб представлял Новотроицк в последние три декады. И хотя «Носта» была больше известна в 1990-е, свой лучший результат она показала в 2008 году – пятое место в первом дивизионе. За последние семь туров клуб из Оренбургской области выиграл лишь однажды, хотя в октябре выступал на очень стабильном уровне. Несмотря на то что «Носта» проиграла барнаульцам в первом круге дома со счетом 0:2, она идет на строчку ниже – на 12-м месте, опережая алтайцев на два очка.

Прогноз TV Mag: «Динамо-Барнаул» – «Носта» – 2:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )