Наверх
441

Новый турнир UFC порадует нас и без титульных боев, но с топа своих дивизионов. Не так давно бившаяся за чемпионский пояс Кэтлин Чукагян выйдет против Аманды Рибас, а экс-чемпион лиги в полутяжах весе Ян Блахович сразится с набирающим силу Александром Ракичем.

ЯН БЛАХОВИЧ (Польша) – АЛЕКСАНДР РАКИЧ (Австрия)
КЭТЛИН ЧУКАГЯН (США) – АМАНДА РИБАС (Бразилия)
15 мая 2022, арена UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 05:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 01:55

В ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе состоится очередной турнир лучшей лиги мира – UFC on ESPN 36. В программе вечера смешанных единоборств 11 профессиональных поединков. В число самых интересных входят два боя с участием матерых бойцов – как в женских, так и мужских ММА.

Кэтлин Чукагян скоро отметит восьмилетие профессиональных выступлений в октагоне и обладает мощным послужным списком, а также прозвищем Блонд Боец. В ее активе 17 побед при четырех поражениях, а также два нокаута и один выигрышный «рычаг» на руку. При этом немногие помнят, что 33-летняя американка армянско-латиноамериканского происхождения когда-то работала сервировщиком пиццы, но при этом с четырех лет занималась карате. Чукагян – редкая спортсмена, которой посчастливилось драться с таким количеством звезд женских ММА. Она справлялась с Антониной Шевченко, но проигрывала ее младшей сестре Валентине в чемпионском бою за пояс UFC в наилегчайшем весе. Последнее поражение Чукагян потерпела от Джессики Андраде, но после этого выиграла три боя кряду, одолев соотечественницу Синтию Кальвильо, а также бразильянок Женнифер Майя и Вивьен Арауджо.

В этот раз против нее вновь выйдет представительница Бразилии. Аманде Рибас также не занимать опыта, в том числе в UFC, где он выступает уже почти три года. На счету 28-летней спортсменки 11 побед при двух поражениях, а также три нокаута и четыре болевых приема. Болельщики запомнили Рибас после того, как она «рычагом» заставила сдаться знаменитую Пейдж Ванзант. В прошлом году Аманда проиграла знаменитой землячке Марине Родригес, но выиграла у другой бразильянки Вирны Жандиробы.

Ян Блахович 13 месяцев владел поясом чемпиона UFC. Фото: MMA Fighting

На центральный бой вечера выйдет один из самых матерых бойцов современных тяжелых весов в смешанных единоборствах и бывший чемпион UFC. 24 февраля Ян Блахович отметил 39-летие, и при этом уже 15 лет он постоянно выступает в профессиональном октагоне. За спиной польского ветерана 28 побед, включая восемь нокаутов и девять борцовских захватов, а также девять поражений. После шести лет доминирования в главной польской лиге KSW Блахович перешел в главную лигу мира и в сентябре 2020 года нокаутировал Доминика Рейеса, взяв чемпионский пояс UFC в полутяжелом дивизионе. Куда более памятной получилась его первая защита титула, ведь он встречался с непобежденным Исраэлем Адесаньей. Но долговязый новозеландский нигериец не смог справиться с Яном, который бился в родном весе, и впервые в карьере проиграл. Однако в прошлом бою Блахович сам внезапно потерял пояс, сдавшись более возрастному бразильцу Гловеру Тейшейре.

В этот раз поляк выйдет на канвас, чтобы провести бой против Александра Ракича. Австрийский серб обладает ростом в 196 сантиметров и ощутимо превосходит Блаховича по этому параметру, но имеет куда меньше опыта в смешанных единоборствах. 11 из 30 лет своей жизни уроженец Вены посвятил ММА, но одержал лишь 14 побед и потерпел всего два поражения. Ракич показал себя сильным ударником: девять раз он побеждал нокаутами и лишь однажды успешно применил удушающий. За последнее десятилетие Александр проиграл лишь однажды, уступив решением судей швейцарскому турку Волкану Оздемиру, но затем одолел опытных Энтони Смита и Тьягу Сантоса.

Смотрите также