Наверх
Больше вампиров хороших и разных: вышла первая серия второго сезона «Вампиров средней полосы»
12:18 13 Декабря, 2022

Больше вампиров хороших и разных: вышла первая серия второго сезона «Вампиров средней полосы»

997

Премьера второго сезона сериала «Вампиры средней полосы» состоялась сегодня, 13 декабря, в онлайн-кинотеатре Start.

Казалось бы, все проблемы семьи вампиров остались в прошлом, но жить вечно – не значит жить спокойно. Святослава Вернидубовича и его родню поджидают новые трудности: им нужно уладить отношения с новым хранителем и вновь защитить город от сил зла. Действие происходит летом, и с летним сезоном в Смоленске появилось не только тепло, но и новые герои – от девочки Милы, которая становится свидетельницей странных убийств, до нового следователя, который много лет назад уже приезжал в город и теперь с удивлением обнаруживает в местном отделении полиции знакомое лицо.

К своим ролям вернутся Юрий Стоянов, Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарев, Дмитрий Лысенков и другие. К актерскому составу также присоединятся Анастасия Стежко в роли следовательницы Аннушки, Лукерья Ильяшенко в роли уральской вампирши Агаты, а в некоторых эпизодах появится Екатерина Ланн, дочь Татьяны Догилевой, которая исполнит роль экс-хранительницы в молодости.

Одну из главных ролей в новом сезоне исполнила 10-летняя Ева Смирнова. Ее героиню Милу семья вампиров берет под свою опеку. Персонаж Андрея Соколова – подполковник Андрей Усачев – также сыграет важную роль в жизни семьи смоленских вампиров. А для Лукерьи Ильяшенко роль антагонистки Агаты стала исполнением давней мечты.

По-новому раскроются и уже знакомые персонажи. В первую очередь, Ольга – героиня Ольги Медынич. Теперь она – беременный вампир. Она абсолютно потеряна морально, и ей очень плохо физически, так как просто не понимает, что происходит с ее телом. Во-вторых, она привыкла все контролировать, привыкла быть главной, а тут ее лишили уверенности, силы и свободы. А ее возлюбленный Сергей Барановский в исполнении Дмитрия Чеботарева получит больше экранного времени и побудет в роли рок-звезды.

Также будет развиваться линия нового Хранителя в исполнении Дмитрия Лысенкова. В конце первого сезона его Костик получает большую власть, совершенно к ней не готовый. В продолжении станет понятно, сможет ли он остаться человеком, оказавшись у власти.

Режиссером второго сезона выступил Дмитрий Грибанов, снявший комедийную антиутопию «Два холма».


«Мне очень понравилась эта история, и то, что это наши вампиры, мистические персонажи, которые при этом живут максимально “бытово”. Во время просмотра начинаешь задумываться, что даже твой сосед вполне мог бы быть вампиром, и эта легкая бытовушность, непринужденность нравится зрителю. Он смотрит историю не как сказку, а скорее как быль. Я хотел бы сохранить эту атмосферу. В новом сезоне будет больше экшена, драк, замечательных шуток и комичных ситуаций, но самое главное – наши персонажи продолжат существовать в реальности, а не в сказке. Многие фанаты обрадуются появлениям и возвращениям некоторых героев. Круг наших вампиров расширится, а поклонники смогут найти нового любимого либо нелюбимого персонажа. Главное, чтобы этот персонаж вызывал сильные эмоции. Самое главное для нас – чтобы зритель не остался равнодушным».

Дмитрий Грибанов,
режиссер

Второй сезон «Вампиров средней полосы» снимали с мая по сентябрь этого года. Зрители увидят еще больше Смоленска и его окрестностей и уже знакомые локации в Москве и Московской области.

На START первая серия выйдет 13 декабря, далее эпизоды будут выходить раз в неделю по вторникам.

Первый сезон «Вампиров средней полосы» можно посмотреть здесь.

Фото: Start

Автор: Маруся Климова

Смотрите также