Наверх
Ничего не упустить: краткое содержание 5–12-й серий нового сезона детектива «Тайны следствия»
13:16 12 Декабря, 2022

Ничего не упустить: краткое содержание 5–12-й серий нового сезона детектива «Тайны следствия»

2058

С 5 декабря на телеканале «Россия 1» идет 22-й сезон детектива «Тайны следствия», в котором самый обаятельный, проницательный и бескомпромиссный следователь страны Мария Швецова снова бесстрашно разоблачает тех, кто нарушает закон. На этой неделе в эфир выйдут новые эпизоды сериала. TV Mag публикует их краткое содержание. Онлайн-эфир телеканала «Россия 1» доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Марию Швецову и оперативников во главе с начальником «убойного» отдела Кораблевым ждут новые резонансные дела. И опять Мария Сергеевна будет работать в сплоченном тандеме с подругой – следователем Людмилой Колонковой. На этот раз им предстоит столкнуться с загадочными преступлениями с «двойным дном»: искать серийного убийцу, жертвы которого между собой никак не связаны; расследовать уличное нападение на молодого человека, тянущее за собой цепочку странных смертей; вникать в подробности ограбления безобидной старушки, постепенно обрастающее зловещими уликами… Каждое расследование – настоящий детективный роман, в котором бушуют человеческие страсти и пороки.

Смотрите с 12 по 15 декабря новые серии 22-го сезона «Тайн следствия».

Понедельник, 12 декабря
«Сезон охоты»

Часть 1-я

У моста найдено тело студентки Лизы Тюриной с тремя ножевыми ранениями. При ней нет ни денег, ни телефона. Панов устанавливает, что смерть наступила примерно 12 часов назад. В мединституте, где училась Тюрина, ничего толком про нее сказать не могут, она была необщительной. Был ли у нее парень, не знает даже ее соседка по общежитию. Панов устанавливает, что ранения не были смертельными. Она попала в воду еще живой.

Часть 2-я

Рядом с рекой находят мужчину с ножевыми ранениями живота, как у Тюриной. Ни денег, ни телефона при нем также не обнаружено. Скорее всего, оба убийства связаны. Устанавливают личность погибшего – это бизнесмен Юрий Бабич. Швецова уверена, что Бабича и Тюрину убили в одном месте и одним способом, но Тюрину сбросили в воду, и ее унесло течением. Мария Сергеевна решает объединить дела.

Вторник, 13 декабря
«Бумажная пуля»

Часть 1-я

На окраине города рабочие обнаруживают в коллекторе труп мужчины. Ни документов, ни телефона нет. Он пролежал в люке порядка 10 часов. Панов устанавливает, что причина смерти – болевой шок. Перед смертью мужчину избивали и пытали электричеством. Местный участковый сообщает, что здесь неподалеку обитают бомжи, за старшего у них Иван Кулаков. Возможно, они видели преступника.

Часть 2-я

Следствие опознает личность убитого – это некий Кудряшов. Швецова докладывает Ковину единственную имеющуюся у них версию – Кудряшова избил кто-то из его кредиторов и перестарался. Ковин настоятельно просит не зацикливаться на этой версии. Он считает, что, если жертву пытали электротоком, значит, преступники пытались выбить какую-то информацию. Но какую? Вскоре пропадает жена Кудряшова Алена.

Среда, 14 декабря
«Черная месса»

Часть 1-я

Строители, приехавшие на капремонт старого дома, обнаруживают, что в нем было совершено ритуальное убийство. Свечи, пентаграммы и обнаженный труп парня с проникающим ранением в сердце. Убитый обнаружен на столе, но убивали его на лестнице. Там видны следы крови и волочения. По мнению Панова, труп пролежал здесь около недели, а значит, парня должны были искать. Удалось установить личность убитого – Роман Дашук. По словам его матери, сын никогда не интересовался мистикой.

Часть 2-я

Коллега убитого Дашука – курьер фирмы «Метеор» Игорь Мешков – попадает в реанимацию, его сбил грузовик. Швецова обнаруживает, что некоторые маршруты Дашука не совпадают с адресами доставки. И что перед такими отклонениями от маршрута убитый получал сообщения от некоего Антона. Вероятно, Дашук и Мешков занимались незаконной деятельностью, а теперь кто-то подчищает концы.

Четверг, 15 декабря
«Напарник»

Часть 1-я

Ухаживающий за Колонковой оперативник Игорь Зольников отправляется погостить на дачу к своему приятелю-напарнику Широкову. На даче кто-то убивает Широкова выстрелом в сердце. Зольников ранен. Дело поручено Швецовой. В доме Широкова оружия не найдено, оба оперативника свое табельное сдали. Стрелок явно не профессионал, раз оставил гильзы на месте преступления и не стал добивать Зольникова. Кроме того, на даче обнаруживается сумка с двумя миллионами рублей и золотая зажигалка с гравировкой – «От братвы со всей душой».

Часть 2-я

Швецова поднимает старое дело, где фигурировала зажигалка с похожей надписью – «От Гены со всей душой». Даже шрифт гравировки тот же самый. Ковин вспоминает, что эту зажигалку изъяли у некоего Гурьева. Ковин уверен, что это был подарок криминального авторитета Геннадия Багирова. После встречи с последним у Швецовой появляется неожиданная версия.

Смотрите новые эпизоды 22-го сезона детектива «Тайны следствия» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 12 декабря, в 21:20. Онлайн-эфир телеканала «Россия 1» доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Фото: Россия 1

Автор: Маруся Климова

Смотрите также