Наверх
Детали сюжета: краткое содержание 1–4-й серии авантюрного детектива «Казанова в России» на Первом канале
12:31 12 Декабря, 2022

Детали сюжета: краткое содержание 1–4-й серии авантюрного детектива «Казанова в России» на Первом канале

1958

12 декабря Первый канал начинает показ авантюрного 12-серийного детектива «Казанова в России». На этой неделе в эфир выйдут первые четыре серии. TV Mag публикует их краткое содержание.

1762 год. В России дворцовый переворот, во время которого Екатерина II вынуждена подписать обязательство вернуть трон сыну Павлу, когда тот достигнет совершеннолетия. Добыть столь бесценный инструмент влияния на Россию пытаются многие. Ватикан привлекает к весьма щекотливому делу известнейшего авантюриста Европы Джакомо Казанову – так он сможет искупить все свои прежние прегрешения. Для этого Казанове надо очаровать трех дам: ту, что на троне, ту, что продает документ, и ту, что спасет самого Казанову. Смертельные опасности поджидают великого сердцееда на каждом шагу. Наконец бесценное обязательство в руках Казановы, но распоряжается он им совсем не так, как ему было поручено.

1-я серия

Россия, 1762 год. Во время дворцового переворота канцлер Воронцов требует у Екатерины II подписать обязательство о передаче ее сыну власти после достижения Павлом совершеннолетия. Поколебавшись, Екатерина ставит свой автограф. Враги России любой ценой пытаются добыть этот документ. В смертельную гонку оказывается вовлечен и главный авантюрист Европы Джакомо Казанова. Застенки венецианской инквизиции ему предстоит сменить на открыточные виды Петербурга. Впрочем, пощады не стоит ждать при любом исходе дела.

2-я серия

Казанова прибывает в Петербург. Здесь его ждут как друзья, так и враги: слава супергероя-любовника имеет свои последствия. Императрица требует вернуть ей опасный автограф. Увы, из тайника канцлера Воронцова он был украден красавицей-иностранкой Элизой Брокет и предложен для негласной продажи. Среди покупателей отмечается и Казанова. Екатерина поручает найти пропажу главе Тайной Экспедиции – всесильному Степану Шешковскому.

3-я серия

Внедрение Казановы в петербургскую дворцовую жизнь проходит более чем успешно, однако первый же выход в свет таит для Джакомо смертельную угрозу. На Казанову совершает покушение миссионер-иезуит Виктор Оберо. Невольное вмешательство девушки Татьяны буквально спасает Джакомо жизнь. Теперь настает черед Казановы помочь своей новой знакомой, оказавшейся беглой крепостной, что навлекает на него очередные неприятности. Выход лишь один: превратить крепостную девицу в придворную даму. Тем временем Шешковский всерьез берется за канцлера Воронцова.

4-я серия

Убит «связной» Казановы – тенор Паттини. Подозрение падает на Джакомо. Шешковский узнает имя воровки автографа Екатерины. Украденный документ выставлен на тайном аукционе. Помимо Казановы туда отправляются и другие покупатели, а также Шешковский с жандармами и наемные убийцы для Джакомо. Казанове удается получить заветный росчерк императрицы, вернее, его копию и выскользнуть из смертельной западни.

Не пропустите премьерные серии «Казановы в России» с 12 декабря в 21:45 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Фаворит-фильм, Первый канал

Автор: Маруся Климова

Смотрите также