Наверх
По понятиям: жизненные принципы, которым можно поучиться у героев сериала «Ресторан по понятиям»
17:36 11 Декабря, 2022

По понятиям: жизненные принципы, которым можно поучиться у героев сериала «Ресторан по понятиям»

877

Совсем скоро канал ТНТ покажет второй сезон комедийного сериала «Ресторан по понятиям» с Владимиром Вдовиченковым, Дмитрием Дюжевым, Владимиром Сычевым и Иваном Кокориным в главных ролях. Канал ТНТ онлайн бесплатно можно посмотреть здесь.

Суперзвездный кастинг продолжит разыгрывать историю о том, как четверо друзей-бандитов арендовали помещение под ресторан, чтобы через него сделать подкоп к банку и совершить грандиозное ограбление. А чтобы их общепитом никто не интересовался, они придумали блатную эстетику и сделали ресторан похожим на тюремную столовку.

Но публика неожиданно приняла и полюбила их эксперимент, причем настолько, что от преступных планов друзьям пришлось отойти, и в новом сезоне Шустрый, Килька, Кащей и Кувалда уже защищают свое заведение от конкурентов. К касту сериала присоединятся неожиданные новички – актриса и комик Мария Кравченко и певица Люся Чеботина. Зрители полюбили сериал за то, что он, несмотря на блатную эстетику, по своей сути все же добрый и манифестирующий вечные ценности – любовь, дружбу, справедливость.

Любовь и романтика

Персонаж Владимира Вдовиченкова по кличке Шустрый еще в первом сезоне влюбляется в полицейскую Ирину (Виктория Богатырева), девушку из приличной семьи. Они совсем разные, но ради Ирины Шустрый готов меняться и отходить от былых криминальных привычек. Более того, за нее он соперничает с начальником отдела полиции и в некоторых моментах оказывается даже благороднее. Сама Ирина, разрываясь между двумя мужчинами, положительно влияет на Шустрого, падкого на вредные привычки, и демонстрирует, что для нее любовь важнее денег и мнения окружающих.

Справедливость

Казалось бы, о какой справедливости может идти речь в среде уголовников – но герои «Ресторана...» все же преступники бывшие, а свой бизнес они ведут честно, в отличие от новой героини, владелицы веганского кафе, которая переманивает посетителей хитростью. А в одной из серий первого сезона Шустрый и вовсе неожиданно оказывается толерантным, призывая коллег не отказывать в обслуживании парню, который, на их взгляд, выглядит «не по понятиям».

Право на ошибку

По сути, праву на ошибку и возможности эту ошибку исправить и посвящен сериал. Его герои действительно стараются отойти от привычных им методов ведения бизнеса, а спотыкаются в угоду комедийному жанру. Вся четверка (правда, Шустрый в меньшей степени) – персонажи карикатурные, такие большие дети, которые будто бы заново постигают этот мир и через ошибки учатся быть честными и справедливыми, а еще учат других – например, в серии, когда обеспокоенная мать приводит в их ресторан своего сына, который увлекся блатной романтикой.

Смотрите новый сезон «Ресторана по понятиям» с 12 декабря в 21:00 на ТНТ.

Канал ТНТ онлайн бесплатно можно посмотреть здесь.


Автор: Иван Гагарин

Смотрите также