Наверх
Времена не выбирают: на СТС начинается показ второго сезона комедийного сериала «Гости из прошлого»
12:34 21 Ноября, 2022

Времена не выбирают: на СТС начинается показ второго сезона комедийного сериала «Гости из прошлого»

2342

В понедельник, 21 ноября, СТС покажет премьеру второго сезона фантастической комедии «Гости из прошлого», в которой герои вновь запустят машину времени. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Советский изобретатель Матвей Пиотровский вместе с фарцовщиком Жориком, двумя версиями внука из разных времен и семьей Даниловых из 2020 хочет выбраться из пространственно-временной дыры. Тщетные попытки вернуться домой приводят путешественников то к Александру Пушкину и будущему императору, цесаревичу Александру Николаевичу, то во времена языческой Руси, то в параллельные реальности. Герои должны разгадать тайну временной аномалии и сделать непростой выбор, который определит судьбу их мира.

Главные роли по-прежнему исполняют Юрий Стоянов, Михаил Трухин, Алексей Макаров, Анна Невская, Анастасия Акатова, Евгений Михеев и Евгений Егоров. В новом сезоне к актерскому составу присоединилась сестра Алексея Макарова Мариэтта Цигаль-Полищук, которая примерила образ ведуньи, напоминающей Бабу-ягу. По сюжету главные герои попадают во времена языческой Руси, где встречают ее героиню.

Над сериалом работала новая команда под руководством режиссера хитов СТС «Родком» и «Жена олигарха» Марии Кравченко. Авторы проекта больше года трудились над сценарием, проработав десятки концепций и вариантов развития истории.


«Мы сохранили только героев, которым предложили совершенно новые обстоятельства для приключений. Будут погони на лошадях, дуэли, пластический грим, эффектные костюмы, известные исторические личности. Хочется создать комедию-развлечение, вызывающую как смех, так и эстетическое удовольствие от просмотра».

Алексей Харитонов,
креативный продюсер

Съемки второго сезона проходили зимой, поэтому актеров согревали термобелье, стельки с подогревом и горячий чай. Кроме мороза, трудности вызывали и исторические костюмы. Актриса Анна Невская призналась, что перемещаться в таких пышных юбках, костюмах из настоящей шерсти, мужских мундирах, сделанных из сукна, очень неудобно. Комедийный жанр позволил примерить женское платье и экранному супругу Анны Алексею Макарову, а его кинодочери Анастасии Акатовой предстояло сниматься в необычном свадебном наряде.

Самыми массовыми сценами сезона стали масленичная ярмарка и бал, куда цесаревич Александр Николаевич приглашает главных героев. Дворцом будущего императора стали сразу три локации: музей-заповедник «Горки Ленинские», Центральный дом шахматиста и усадьба Морозова. Эпоху печенегов и вятичей тоже собирали «по частям» в этнопарке «Кочевник» и подмосковном лесу, где построили лагерь печенегов и деревню вятичей с деревянными домиками и языческими идолами.

В новом сезоне будет 15 серий по 23 минуты.

Не пропустите премьеру второго сезона фантастического комедийного сериала «Гости из прошлого» 21 ноября на СТС. Новые серии будут выходить с понедельника по четверг в 19:00. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: кинокомпания «Небо»

Автор: Маруся Климова

Смотрите также