Наверх
1886

На Первом канале совсем скоро состоится премьера 12-серийной приключенческой костюмной мелодрамы «Казанова в России». Эта история основана на реальном факте пребывания знаменитого итальянского авантюриста и серцееда в нашей стране. В касте комедийного проекта немало громких имен – Марьяна Спивак, Валерий Баринов, Эмилия Спивак, Артем Ткаченко. В Джакомо Казанову перевоплотился сербский актер Иван Босильчич.

1762 год. В России дворцовый переворот, Екатерина вынуждена подписать обязательство вернуть трон сыну Павлу, когда тот достигнет совершеннолетия. Добыть столь бесценный инструмент влияния на Россию пытаются многие. Ватикан поручает это дело Казанове – так он сможет искупить все свои прежние прегрешения. Для этого Казанове надо очаровать трех дам: ту, что на троне, ту, что продает документ, и ту, что спасет самого Казанову. Смертельные опасности поджидают великого обольстителя на каждом шагу. Наконец, бесценный документ в руках Казановы, но распоряжается он им совсем не так, как ему было поручено…

Производством 12-серийной костюмной комедийной мелодрамы «Казанова в России» занималась кинокомпания «Фаворит-Фильм». Съемки проходили в течение нескольких месяцев с лета 2019 года. Основной локацией стали Санкт-Петербург и окрестности. «Казанова в России» – это совместное режиссерское творчество братьев Чижиковых – Ильи и Антона («Парень с нашего кладбища». «Лили» и «Аниматор»).

Вдохновением для авторов проекта послужил тот реальный факт, что Джакомо Казанова в действительности в 1765 году имел короткую поездку в Россию. Ну а в дальнейшем сюжет картины уже наполнился до краев авантюрными похождениями, дворцовыми интригами, коварными заговорами и роковыми страстями.

В образ венецианского сибарита вжился сербский актер Иван Босильчич («Гостиница "Россия"», «Янычар», второй сезон «Эпидемии»), который ради этой работы больше чем на год покинул родную страну, поселившись в Санкт-Петербурге. Также ключевые роли исполнили Мария Скуратова, Марьяна Спивак, Игорь Ботвин, Илья Малаков, Вениамин Смехов, Сергей Баталов, Валерий Баринов, Эмилия Спивак, Артем Ткаченко, Наталья Громушкина, Анатолий Лобоцкий, Дмитрий Поднозов и другие.

Премьеру сериала «Казанова в России» смотрите скоро на Первом канале. Точная дата будет объявлена вещателем отдельно. Следите за нашими анонсами!

Фото: скриншоты с промовидео Первого канала


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также