Наверх
Беспощадный агент: на РЕН ТВ за день покажут весь сериал «Варяг»
22:02 19 Ноября, 2022

Беспощадный агент: на РЕН ТВ за день покажут весь сериал «Варяг»

3883

В воскресенье, 20 ноября, на РЕН ТВ состоится премьера сериала «Варяг», рассказывающего о жестком противостоянии русского спецагента с иностранной преступной группировкой. Главные роли исполнили Алексей Парасевич и Алексей Нилов. Режиссером сериала выступил Илья Максимов. В последний день недели зрители смогут увидеть все десять серий остросюжетного боевика.

Варяг – это имя опытнейшего спецслужбиста, за плечами которого множество боевых приключений. У этого крепкого мужика нет проблем с тем, чтобы вступить в неравный бой, провести сложную и выверенную тактически комбинацию, поменять собственную внешность и скрыться от множества соперников. Но главное – этот человек работает в одиночку, что особенно мешает выследить его врагам. У Варяга есть почти неограниченные полномочия, что позволяет ему действовать резко и мгновенно принимать решения, поскольку ему поручено исполнять задания на уровне важности всей страны. Однажды он внедряется в преступное сообщество для того, чтобы справиться с боссами международной криминальной ячейки, которая обладает колоссальными денежными ресурсами. Но ситуация осложняется не только силой соперника, но и участием в его работе куратора – человека, у которого есть свои интересы и специфичный взгляд на интриги этого конфликта.

«Варяг» – российский сериал-боевик, который был снят в прошлом году. Режиссер фильма – Илья Максимов, который в 44 года снял уже 24 фильма и сериала. Помимо телевизионных саг «Адвокат», «Шпионские игры», «Откройте, милиция», «По горячим следам», «Братья» и «Косатка», он в последние годы все чаще снимает полнометражные фильмы. В начале месяца состоялась цифровая премьера его триллера с элементами фильма ужасов «Мать моего сына», а ранее он выпустил драматический детектив «Знакомство» и хоррор «Проводник».

В главной роли самого Варяга снялся Алексей Парасевич – петербургский актер и каскадер, снявшийся в десятках сериалов. Из них особенно выделяются «Дружина», «Казанова», «Невский. Проверка на прочность», «Шеф-2», «Военная разведка: Северный фронт» и «Такая работа». Самый узнаваемый персонаж в «Варяге» – исполнивший роль куратора Алексей Нилов. Потомственная звезда и суперзвезда телевидения 90-х благодаря суперпопулярному сериалу-эпопее «Улицы разбитых фонарей», он до сих пор узнаваем по образу капитана-интеллигента Андрея Ларина. В последние годы мы могли наблюдать его в сериалах «Чужой район», «Захватчики» и «Высокие ставки». Из полнометражных фильмов в его фильмографии особенно выделяются «Жизнь одна» и перестроечный триллер-боевик «Меченые». Кроме того, в «Варяге» одну из последних ролей сыграл безвременно ушедший Игорь Савочкин, которого публика никогда не забудет по «Дому», «Щенку», «Казни», «Капитан Волконогов бежал», «Левиафану» и многим другим ярким кинолентам.

Создатели не без оснований называют «Варяг» сериалом-блокбастером, что подтверждает масштаб задействованных ресурсов. Остросюжетный сериал можно назвать наиболее насыщенным ТВ-проектом России по количеству спецэффектов и компьютерной графики. В съемках задействовано свыше 50 реальных бойцов и 70 каскадеров, а в драках участвовали мастера уличных драк, кроме которых в кадре также работали чемпионы мира и Европы по различным единоборствам. Десять серий разбито на пять новелл, сюжетно связанных с главными персонажами. По словам Алексея Нилова, повествование «Варяга» напоминает шахматную партию, а сам сериал – «загадка, в которой до конца непонятно, кто друг, а кто враг».

Смотрите премьеру сериала 20 ноября в 14:40 на телеканале РЕН ТВ: супермарафон – все 10 серий в один вечер!

Автор: Иван Гагарин

Смотрите также