Наверх
Финал на этой неделе: краткое содержание 5–8 серий ретродетектива «Баренцево море» на «России 1»
11:43 21 Ноября, 2022

Финал на этой неделе: краткое содержание 5–8 серий ретродетектива «Баренцево море» на «России 1»

4372

На этой неделе телеканал «Россия 1» завершит премьерный показ ретродетектива «Баренцево море». С понедельника по четверг, с 21 по 24 ноября, зрители увидят с пятого по восьмой эпизоды сериала с Екатериной Вилковой и Павлом Трубинером в главных ролях. И вот какие события развернутся в финальных сериях проекта. Онлайн-эфир «России 1» бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

1944 год. По сведениям, добытым у завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в Мурманском порту, через который СССР получает по северному маршруту жизненно необходимые военные грузы от союзников. Перед офицерами контрразведки – подполковником Сабуровым (Павел Трубинер) и майором Солей (Екатерина Вилкова) – стоит задача не только спасти порт от взрыва, сорвав вражескую операцию, но и найти и обезвредить главу диверсантской группы – капитана финской армии и агента германской разведки Лаури Тарни (Игорь Петренко), с которым у Сабурова давние счеты. Контрразведчики вступают в опасный поединок с умным, коварным и беспощадным врагом. Все усложняется тем, что Елене и Сергею предстоит непростой выбор в личной жизни: обоим надо решить, есть ли у них право быть счастливыми, когда на кону безопасность страны и жизни тысяч людей.

Контрразведчики Сергей Сабуров и Елена Солей хорошо знакомы зрителям по сериалу «Черное море». На прошлой неделе и нынешней выходят новые серии проекта, получившие название «Баренцево море». В продолжении главные роли по-прежнему исполняют Екатерина Вилкова и Павел Трубинер. Смотрите на телеканале «Россия 1» финальные четыре эпизода с 21 по 24 ноября.

5-я серия. В ходе оперативной работы Сабурову и его группе удается установить, что диверсантам нужен некий Шабловский, подозреваемый в связях с эсерами, отбывающий срок под Кандалакшей. Очевидно, Лаури понадобились его познания в химии. На вербовку Шабловского отправляется майор Солей, но события разворачиваются совсем не так, как планировал Сабуров.

6-я серия. Поскольку Лаури не знает Шабловского в лицо, у Сабурова появляется идея подменить его на капитана СМЕРШа Будничного. Начинается экспресс-подготовка Будничного в химии и подрывном деле. Контрразведчики решают подыграть планам диверсантов.

7-я серия. Сабуров оказывается прав: Шабловский был нужен Лаури для изготовления взрывчатки. Немецкий агент организовывает в тундре полевую лабораторию, однако Шабловскому-Будничному он пока не доверяет и постоянно пытается его проверить. Очередная подобная проверка грозит международным скандалом с союзным государством.

8-я серия. Сабуров уверен, что никакие проблемы не остановят Лаури на пути к его цели, он будет пытаться осуществить план подрыва порта даже в одиночку. Сабурову необходимо понять, как обезвредить своего непримиримого врага и предотвратить катастрофу.

Фото: Россия 1


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также