Наверх
В первый день зимы: премьера психологического триллера «Замерзшие» состоится в начале декабря
14:07 17 Ноября, 2022

В первый день зимы: премьера психологического триллера «Замерзшие» состоится в начале декабря

1065

1 декабря в Сети стартует психологический триллер-детектив «Замерзшие» – первый сериал кинорежиссера Адильхана Ержанова. Производством проекта занималась продюсерская компания «Среда».

По сюжету полиция находит обледенелый труп голой женщины на окраине северного городка – это жена старшего следователя Евгения. Впав в ярость и не заботясь о законности методов, герой начинает настоящую охоту за убийцей. Влюбленная в него напарница пытается подавить в герое жажду мести, но тот не принимает помощь. В итоге убийства в городке продолжаются, Евгения отстраняют от службы, его приемный сын-подросток отворачивается от него после смерти мамы, и единственным человеком, который сочувствует герою, оказывается работник морга Митя, страдающий галлюцинациями. Ужасное происшествие, случившееся в прошлом, также ввергает Митю в пучину саморазрушения. Вместе герои исследуют темные стороны своих личностей, чтобы в итоге понять, к чему приводит выбор мести, а не жизни.

В сериале снимались Артем Быстров, Лена Тронина, Владимир Канухин, Даниил Воробьев, Максим Карушев, Кирилл Полухин, Лукерья Ильяшенко, Виктория Агалакова и многие другие.

Режиссером-постановщиком «Замерзших» выступил Адильхан Ержанов, член Европейской киноакадемии, первый режиссер из Казахстана, который получил престижную премию Asia Pacific Screen Awards – так называемый азиатский Оскар. А фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» в этом году был награжден специальным призом Венецианского кинофестиваля.

«Для меня "Замерзшие" – очень важный и яркий проект, в котором все сошлось – история, характеры, образы, ритм. В нем есть и мое личное, и зрительское начало. Это история не просто мести, это история разрушения личности и возрождения человека».

Адильхан Ержанов,
режиссер

Продюсерами проекта стали Александр Цекало, Иван Самохвалов, Олег Туманов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов. Над сценарием работали Александр Матвеев и Макс Иванов, который также выступил креативным продюсером проекта.

Первую серию показали на фестивале «Пилот» летом 2022 года, и сериал «Замерзшие» сразу вошел в списки самых ожидаемых проектов у гостей фестиваля и журналистов.

Премьера психологического триллера «Замерзшие» состоится 1 декабря в Сети.

Фото: Среда

Автор: Маруся Климова

Смотрите также