Наверх
1835

Самая душевная и необычная семья из Смоленска вновь соберется вместе в начале зимы. Второй сезон сериала «Вампиры средней полосы» выйдет в онлайн-кинотеатре START 13 декабря.

Новая родня уже готовится въехать в квартиру Святослава Вернидубовича, Хранитель планирует чипировать все вампирское семейство, а к актерам сериала в новом сезоне присоединились Лукерья Ильяшенко, Ева Смирнова, Анастасия Стежко и Андрей Соколов. Во втором сезоне история станет жестче и тревожнее, а угроза выживанию рода Святослава Вернидубовича – серьезнее. Поможет ли вампирскому семейству подполковник Андрей Усачев, герой Андрея Соколова, или, наоборот, усложнит и без того непростую жизнь, зрители узнают совсем скоро.

К своим ролям во втором сезоне вернутся Юрий Стоянов, Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Дмитрий Чеботарев, Дмитрий Лысенков и другие. Стоянову, исполнившему роль первородного вампира деда Славы, на съемках второго сезона пришлось стрелять и фехтовать. Поскольку актер является мастером спорта по фехтованию на саблях, то никаких дополнительных тренировок не потребовалось.

«Эта роль меня не то что перезагрузила, а примирила с моим актерским возрастом. Да, 65 лет, но каких! Мне не надо гримироваться, мне надо только зачесать вперед волосы, убрать от себя руки гримеров – на мне нет ни грамма грима – и вспомнить, на какую ногу я хромаю. Все!».

Юрий Стоянов,
актер

Дмитрий Чеботарев, который играет роль музыканта Сергея Барановского, возлюбленного Ольги, признается, что второй сезон исполнил его мечту спеть перед живой аудиторией. Для него записали песню в студии, с которой он вышел на сцену в клубе, и актеры массовых сцен давали живой фидбек. Этот сезон, в отличие от предыдущего, позволяет показать героя Чеботарева более объемно, потому что тяжело раскрыть персонажа, который 80 % экранного времени лежит то в больнице, то на обеденном столе.

Герой Дмитрия Лысенкова, новый главный Хранитель, тоже раскроется для зрителей.

«В конце первого сезона Костик получает большую власть, совершенно к ней не готовый. Я предполагал, по какой линии может развиваться этот персонаж, но в сценарии оказались неожиданные повороты, которым удалось меня удивить. Я старался сделать эту роль о том, насколько удается или не удается оставаться человеком, оказавшись во власти».

Дмитрий Лысенков,
актер

Татьяна Догилева, сыгравшая предыдущую Хранительницу, также появится в новом сезоне. А еще зрители смогут увидеть Хранительницу в молодости – в исполнении дочери Татьяны Догилевой Екатерины Ланн

Во втором сезоне «Вампиров» будет восемь серий по 48 минут. Режиссером проекта стал Дмитрий Грибанов, автор идеи и шоураннер – Алексей Акимов.

Не пропустите премьеру второго сезона сериала «Вампиры средней полосы» 13 декабря в онлайн-кинотеатре START.

Фото: Start

Автор: Маруся Климова

Смотрите также