Наверх
615

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

21 ноября в 19:00 на СТС возвращается фантастическая комедия «Гости из прошлого». Машину времени вновь запустят герои в исполнении Юрия Стоянова, Михаила Трухина, Алексея Макарова, Анны Невской, Анастасии Акатовой, Евгения Михеева и Евгения Егорова. Накануне премьеры TV Mag поговорил с актрисой Анастасией Акатовой – о новом сезоне проекта, традициях на съемочной площадке и новых ролях.

Анастасия, чем вас удивил новый сезон?

В новом сезоне наши герои попадают в несколько времен – в IX век, XIX век и в будущее, где миром правят женщины. Второй сезон такой же интересный, как и первый, только времен больше. С моей героиней происходит масса всего невероятного – в меня влюбляется Александр Второй и я становлюсь Кристиной Пятой. А потом устанавливаю матриархат! Я такого в кино еще не делала. Да и в жизни тоже! (Смеется.)

Какую сцену ждали больше всего?

Их было очень много. Но поскольку я занималась бальными танцами 15 лет и никогда не была на настоящих балах, тем более на приемах у цесаревичей, то больше всего я ждала сцены, где моя героиня танцует на балу с будущим царем. Более того, мой персонаж попадает в какое-то сумасшедшее состояние – с одной стороны, у нее есть молодой человек, с другой – в нее влюбляется цесаревич. А когда она узнает, что за этим стоит… Каждая сцена сериала построена на уникальных вещах, драйве, необычных поворотах.

Смотрите новый сезон комедийного сериала «Гости из прошлого» с 21 ноября на СТС

Вы уже больше года с «Гостями из прошлого». Сложились какие-то традиции, приколы на площадке?

Перед тем как читать сцену с актерами, Юрий Стоянов постоянно рассказывает нам забавные истории и шутит – это самый любимый, можно сказать, ритуал нашей команды. Сразу создает настроение!

Что вас роднит с Кристиной?

Целеустремленность, наивность, резкость (иногда могу так же резко, как и она, ответить). Но Кристина – тинейджер, которая постоянно в телефоне. Я, например, терпеть не могу вести соцсети и заставляю себя выкладывать фотографии, снимать истории. Веду свои странички, потому что это надо с профессиональной точки зрения – актеры должны быть на виду, многие режиссеры сегодня ищут героинь по соцсетям. Но я все-таки вышла из этого возраста, когда сидеть в интернете интересно. На мое юношество не выпал бум интернета: когда я была подростком, у нас и мобильных телефонов не было.

Как вам удается так молодо выглядеть, чтобы играть подростков?

Это генетика, никаких особенных процедур я не делаю. У моей мамы была такая же «проблема». Однажды мы ехали с ней в Болгарию на автобусе, и нас продержали на границе несколько часов, потому что никто не верил, что ей столько лет, сколько в паспорте, настолько молодо она выглядит.

Это проблема?

Нет, но есть и «минусы». Когда тебе тридцать, а к тебе относятся так, как будто тебе 18… Бывают некомфортные ситуации. Даже в такси.

В каких еще ролях вас можно увидеть в ближайшее время?

Когда-то я загадала себе сыграть необычного персонажа и в итоге исполнила роль наркоманки в драме «Решала: Брат». Надеюсь, скоро выйдет сериал «Стюардессы» режиссера Дмитрия Черкасова, где я играю бортпроводницу, которая мечтает стать актрисой. Это был интересный опыт – будучи актрисой, сыграть роль девушки, которая мечтает иметь твою профессию. В «Кибер Иване» я сыграла дочку богатого отца, его играет Камиль Ларин. Это оторва, которая живет на протесте, все делает с вызовом, чтобы обратить на себя внимание влиятельного папы.

Вы как-то сказали, что вам в Москве приходилось «выживать», когда вы приехали поступать из Рыбинска. Расскажите об этом.

Это было как в фильмах: ты приезжаешь, и тебя никто не ждет. Негде было жить, были неприятные ситуации в одном из вузов… Все, как у большинства провинциалов. Я еще взяла с собой кучу платьев, обувь на каблуках, косметику. Теперь думаю, зачем? Когда я жила в Рыбинске, то одевалась именно так. Но, переехав в Москву, я изменила свой стиль в сторону удобства и комфорта. Сейчас в повседневной жизни я почти не ношу такую обувь и использую минимум косметики.

Что помогло стать своей в столичной жизни?

Я очень люблю движение, бешеный ритм жизни, атмосферу большого города. Кроме того, я все детство и юность занималась профессиональным спортом: не могу сидеть на месте, все время хочется куда-то бежать. Поэтому Москва для меня достаточно быстро стала своим городом. Мне даже на сон жалко времени – хочется все успеть.


Фото: СТС


Автор: Оксана Бондарчук

Смотрите также