Наверх
Команда возмездия: в Сети стартовала премьера сериала «Черная весна»
11:59 16 Ноября, 2022

Команда возмездия: в Сети стартовала премьера сериала «Черная весна»

1339

16 ноября онлайн-кинотеатр START начинает показ сериала «Черная весна» о компании подростков, одержимых идеей возмездия и жаждой справедливости.

17-летний Мел и его друзья Киса, Хенк и Гена живут в небольшом приморском городке. Обычная жизнь резко меняется, когда к ним попадает пара дуэльных пистолетов: с их помощью Мел решает отстоять честь своей лучшей подруги Анжелы, в которую с детства влюблен. Возродив старую и опасную традицию, подростки создают закрытый клуб «Черная весна», существующий, как им кажется, по законам справедливости и чести. Каждый новый поединок становится для них испытанием, в котором они все больше узнают себя, друзей и семейные тайны.

В проекте сыграли Глеб Калюжный, Артем Кошман, Никита Кологривый, Валентин Анциферов, Анастасия Красовская, Николай Фоменко, Александр Яценко, Артем Ткаченко, Иван Мулин, Сергей Гилев, Иван Лаврухин, Даниил Воробьев, Олег Чугунов и другие.

Режиссерами и авторами сценария стали Любовь Львова и Сергей Тарамаев.

«Сценарий “Черной весны” возник из комплекса личных обстоятельств. Мы подумали: а что было бы, если конфликт в современном мире решался бы классическим и старомодным способом, при помощи дуэли, какие последствия могли бы возникнуть? История разворачивается вокруг подростков, а в этом возрасте особенно остро ощущается конфликт с миром – в этом и есть главная эмоция сериала».

Сергей Тарамаев,
режиссер и сценарист

Глеб Калюжный записал кавер на трек «Забавы» группы «Мумий Тролль» специально для сериала «Черная весна». Актер сыграл в сериале 17-летнего Мела, вдохновленного классической поэзией и романтизирующего события из своей жизни. Новое поколение в лице подростков из сериала встает на защиту уязвимых и оскорбленных. Дуэльный клуб для них – это больше, чем желание пострелять, они представляют себя командой возмездия. Честные, добрые, открытые ребята, они глубоко пропитаны идеей возмездия и жаждой справедливости.

«“Черная весна” – сериал о желании выйти за флажки, расставленные обществом – моральные, социальные и нравственные. Современный человек, не мыслящий себя без мобильного телефона, – и старинные пистолеты, символизирующие понятие чести. Романтизм – в мире наркотиков, быстрого секса и интернета. Вернуться назад, не просто чтобы реанимировать архаичную традицию, которая осталась только в литературе и исторических фильмах, вызывающих отторжение, а чтобы найти что-то осязаемое в современном мире, стоя под дулом пистолета, защищая униженного, получая возможность становления и ощущения собственной личности».

Ирина Сосновая,
генеральный продюсер

Премьера «Черной весны» о компании подростков, создающих закрытый дуэльный клуб, состоялась на фестивале «Новый сезон», где сериал занял первое место в рейтинге лучших проектов по мнению журналистов, разделив его с драмой «Алиса не может ждать».

Смотрите сериал «Черная весна» с 16 ноября в онлайн-кинотеатре START.


Автор: Маруся Климова

Смотрите также