Наверх
Что ждет в новых сериях: краткое содержание 1–4 эпизодов нового ретродетектива «Баренцево море»
13:59 14 Ноября, 2022

Что ждет в новых сериях: краткое содержание 1–4 эпизодов нового ретродетектива «Баренцево море»

5125

Телеканал «Россия 1» запускает в эфир теленовинку – ретродетектив «Баренцево море», продолжение сериала «Черное море» с Павлом Трубинером и Екатериной Вилковой в главных ролях. На этой неделе выйдут первые четыре серии из восьми. И вот что ждет зрителей на старте приключенческой картины.

1944 год. По сведениям, добытым у завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в Мурманском порту, через который СССР получает по северному маршруту жизненно необходимые военные грузы от союзников. Перед офицерами контрразведки – подполковником Сабуровым (Павел Трубинер) и майором Солей (Екатерина Вилкова) – стоит задача не только спасти порт от взрыва, сорвав вражескую операцию, но и найти и обезвредить главу диверсантской группы – капитана финской армии и агента германской разведки Лаури Тарни (Игорь Петренко), с которым у Сабурова давние счеты. Контрразведчики вступают в опасный поединок с умным, коварным и беспощадным врагом. Все усложняется тем, что Елене и Сергею предстоит непростой выбор в личной жизни: обоим надо решить, есть ли у них право быть счастливыми, когда на кону безопасность страны и жизни тысяч людей.

Смотрите с 14 по 17 ноября первые четыре эпизода сериала «Баренцево море». Оставшийся квартет серий смотрите на следующей неделе.

1-я серия. 1944 год, Мурманск. На портовой проходной происходит мощный взрыв. Офицеры контрразведки – подполковник Сергей Сабуров и майор Елена Солей – понимают, что в городе действует группа диверсантов. Ее конечной целью является уничтожение порта – ключевого пункта для приема западных союзнических судов.

2-я серия. Становится известно, что диверсионной группой в Мурманске руководит агент Лаури Тарни. Приказано многократно усилить обеспечение безопасности порта. Вскоре недалеко от города находят убитыми начальника службы тылового обеспечения Гончарука вместе с его водителем и охраной. Перед смертью Гончарука допрашивали и пытали, что похоже на «почерк» Лаури.

3-я серия. Сабуров отстраняет Елену от оперативной работы. Была перехвачена шифровка от диверсантов Лаури. Им нужна взрывчатка – это краеугольный камень всей операции. Но где и как они ее получат, если город и море перекрыты? Офицерам необходимо просчитать следующий шаг Лаури и помешать ему.

4-я серия. Елена принимает непростое решение, которое изменит ее жизнь. Диверсанты совершают дерзкий налет на отделение Госбанка, куда после пожара перевезли архив местного НКВД. Сабурову и его людям предстоит разобраться, какие дела были похищены из этого архива и зачем они понадобились Лаури.

Смотрите новые серии ретродетектива «Баренцево море» на телеканале «Россия 1» с 14 ноября в 21:20.

Фото: Россия 1


Автор: Дарья Лукина

Смотрите также