Наверх
Последний сезон с Сергеем Пускепалисом: на Первом канале выходит ретродетектив «Шифр-3»
12:28 14 Ноября, 2022

Последний сезон с Сергеем Пускепалисом: на Первом канале выходит ретродетектив «Шифр-3»

7736

На Первом канале в понедельник, 14 ноября, стартует большая премьера – долгожданное восьмисерийное продолжение ретродетектива «Шифр» о бывших разведчицах, которые и в послевоенное время не оставляют расследования и благодаря своим уникальным навыкам раскрывают самые сложные дела. В новых сериях мы увидим Сергея Пускепалиса, для которого третий сезон стал последним. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

«Шифр» – популярный ретродетектив об участии бывших разведчиц в расследованиях МУРа. Обладая феноменальными аналитическими способностями, главные героини Ирина, Анна, Софья и Катерина рискуют собой, чтобы выйти на след преступников. Новый, третий, сезон начинается с поездки Проскурина и Анны в отпуск в Пятигорск, где они решают пожениться. На свадьбу приглашают Ирину и Катерину, но внезапная смерть их старого знакомого откладывает торжество и погружает девушек в новое расследование.

На Кавказе подруги вынуждены действовать без Сони, но каждую из четверки в новом сезоне ждет увлекательное приключение. Анна пытается подготовиться к замужней жизни, Ирина заводит роман, который может стать не просто курортным, а Катерина пытается наладить отношения с бывшей женщиной и сыном своего мужа Григория.

Первый сезон ретродетектива с невероятным зрительским успехом прошел в эфире Первого канала в 2019 году. Второй сезон снимался во время пандемии и вышел в 2021 году, тогда же велась работа уже над третьей частью проекта. Все три сезона сняла режиссер Вера Сторожева («Француз», «Развод», «Греческие каникулы», «Небо. Самолет. Девушка» и др.). Производством «Шифра» занималась компания ЛЕАН-М и продюсерское объединение «Победа». В главных ролях снимались Марьяна Спивак, Екатерина Вилкова, Елена Панова, Сергей Пускепалис.

Третий сезон сериала посвящен памяти Сергея Пускепалиса. 20 сентября 2022 года он трагически погиб в ДТП под Ярославлем.


«Над "Шифром" мы вместе работали пять лет. У Сережи было в общей сложности около 150 смен. Было несколько экспедиций, в том числе в его любимые места. Мы снимали в Пятигорске, а он сам родом из Железноводска, это соседние городки. Мы хотели, чтобы он больше был с нами, чтобы его не рвали на части. Ему это было очень приятно, мы и сценарий этой истории сделали под него, чтобы он подольше побыл в своих родных местах. Была осень, и теперь уже с болью и с еще большей любовью вспоминаю, с какой гордостью Сережа привозил из своего собственного сада фрукты и виноград для всей съемочной группы.

В голове не укладывается, что его больше нет… Он ждал в сентябре премьеру "Шифра". Теперь это будет последний для него сезон… С ним никогда не было проблем. Слава, известность никогда на него не влияли в дурную сторону – на его отношение к работе или на общение с любыми людьми. Операторская группа называла его "Безупречный" за готовность всегда к работе, за точность на площадке: "Сережа, ты у нас крейсер "Безупречность"».

Вера Сторожева,
режиссер

Съемки продолжения «Шифра» проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Кавказских Минеральных Водах. По сложившейся за два сезона традиции, одно расследование занимает четыре эпизода сериала, так что каждую неделю зрителей будет ждать новое запутанное дело. И в каждом из них главные героини принимают не только профессиональное участие. Новые серии «Шифра» – это истории, переворачивающие судьбы главных героинь. У каждой возникнут новые интригующие обстоятельства, как просто жизненные, так и личные. И все это на фоне расследования загадочных преступлений, в которые они максимально вовлечены. Кроме того, в третьем сезоне появится более ста новых персонажей.

Не пропустите премьеру третьего сезона сериала «Шифр» на Первом канале в понедельник, 14 ноября, в 21:45 – сразу после программы «Время».

Фото: ЛЕАН-М, продюсерское объединение ПОБЕДА

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также