Наверх
Сюжет в деталях: краткое содержание 1–4 серий премьерного, третьего, сезона ретродетектива «Шифр»
13:48 14 Ноября, 2022

Сюжет в деталях: краткое содержание 1–4 серий премьерного, третьего, сезона ретродетектива «Шифр»

8485

На этой неделе Первый канал презентует стартовые серии премьерного, третьего, сезона ретродетектива «Шифр» с Марьяной Спивак, Екатериной Вилковой, Еленой Пановой и Сергеем Пускепалисом в главных ролях. И вот какие события будут происходить в первых четырех эпизодах сериала.

Подруги, которых связывает военное прошлое – работа в спецотделе ГРУ, продолжают вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах. На этот раз Ирина и Катерина отправляются в Кавминводы, куда приглашает их Анна. Она вместе с Проскуриным планирует сыграть свадьбу и отдохнуть. В Пятигорске Анна встречает своего боевого товарища Михеева, который обращается к ней за помощью в разгадке немецкого шифра. Вскоре Михеева убивают, а девушкам и Константину Ивановичу приходится начать расследование – первое в череде новых сложных и опасных дел.

Личная жизнь подруг не менее увлекательна. На курорте Ирина, находящаяся в стадии развода, знакомится с музыкантом Евгением, и завязавшийся роман становится для нее гораздо большим, чем простая курортная интрижка. Катерина вынуждена соседствовать с Машей и Толей – бывшей женщиной и сыном Григория. Мать Григория благоволит Маше и внуку, и Катерина перестает чувствовать себя хозяйкой в собственном доме. В Москву возвращается Соня, которая не представляет жизни без любимой работы в МУРе. А над безоблачным счастьем Проскурина и Анны сгущаются тучи…

В главных ролях: Марьяна Спивак (Ирина), Екатерина Вилкова (Анна), Елена Панова (Катерина), Сергей Пускепалис (Проскурин), для которого третий сезон стал последним. Сергей Пускепалис погиб в ДТП под Ярославлем 20 сентября 2022 года.

На этой неделе Первый канал покажет с первой по четвертую серии премьерного продолжения ретродектива «Шифр».

1-я серия. Анна отправляется с Проскуриным на отдых в Пятигорск, где Константин делает ей предложение. На свадебное торжество в Кавминводы Анна приглашает своих подруг – Ирину и Катерину. На курорте девушки встречают старого товарища по ГРУ Михеева. Смерть Михеева нарушает все планы Анны, Ирины и Катерины, которые понимают, что не могут остаться в стороне от случившегося. Тем более, накануне своей гибели Михеев просил Анну разгадать некий немецкий шифр…

2-я серия. Совершено покушение на директора краеведческого музея Осечкина. Девушки подозревают, что гибель Михеева и покушение на Осечкина связаны: преступники искали то, что Михеев мог передать в музей. Следствие устанавливает пропажу оружия из раскопок, переданного туда на хранение. Егерь Бостанов рассказывает о конфликте Михеева и Грека – последний занимался нелегальным сбытом трофейного оружия. Проскурин и Анна решают отложить бракосочетание до конца расследования…

3-я серия. Проскурин возглавляет следствие. Из Москвы прибывает его группа – Жуковский и Петр Натанович. Катерина сообщает Греку, что хочет договориться о покупке трофейного оружия и познакомить его со скупщиком, от чьего имени она и действует. Грек соглашается. Жуковский должен сопровождать Катерину. Засада, которую устраивают милиционеры и Проскурин, проваливается. Анна пытается разгадать, что же все-таки просил ее расшифровать Михеев перед смертью. Анну похищают…

4-я серия. Проскурин и Катерина с Ириной обнаруживают, что Анна пропала. Дежурная вспоминает, что перед исчезновением той звонил мужчина. Девушки уверены, что их подругу похитил и удерживает тот, кому необходим ее уникальный талант шифровальщицы. И раз Анна вышла к этому человеку, значит, он был ей знаком…

Смотрите новые серии остросюжетного ретродетектива «Шифр» на Первом канале с 14 ноября в 21:45.

Фото: ЛЕАН-М и Продюсерское объединение ПОБЕДА

Автор: Дарья Лукина

Смотрите также