Наверх
Сказочный детектив: стартовали съемки сериала «Волшебный участок» с Николаем Наумовым
14:36 27 Октября, 2022

Сказочный детектив: стартовали съемки сериала «Волшебный участок» с Николаем Наумовым

862

Начались съемки сказочного детектива «Волшебный участок» с элементами комедийного боевика. В главной роли снимается Николай Наумов.

Леха – бывший полицейский снайпер с посттравматическим синдромом – в разгаре алкогольного запоя узнает о смертельной болезни сестры Кати. Катя не хочет, чтобы после смерти ее дочку отдали в детский дом, и просит Леху взяться за голову, чтобы он стал опекуном для восьмилетней девочки. Леха за свою жизнь уже потерял много близких людей, поэтому делает все, чтобы помочь сестре: поднимает старые связи и устраивается на работу в полицейский участок.

Участок оказывается непростым. Преступники, которых должен ловить Леха, – сказочные персонажи: Змей Горыныч, Баба Яга и прочая нечисть. И если проблем с поимкой злодеев у бывшего снайпера не возникает, то попытки стать хорошим опекуном становятся для Лехи настоящим испытанием.

Режиссером-постановщиком сказочного детектива с элементами комедийного боевика выступит Степан Гордеев, который в компании с другими режиссерами снимал «Перевал Дятлова». Автор сценария и шоураннер проекта – Александр Носков.

В сериале примут участие Николай Наумов, Ева Смирнова, Филипп Янковский, Татьяна Догилева, Илья Соболев, Гоша Куценко, Дарья Мельникова, Мария Смольникова, Алексей Золотовицкий, Андрей Добровольский, Ида Галич, Павел Деревянко, Мария Ахметзянова, Ольга Медынич, Сергей Чихачев и другие актеры в неожиданных и очень необычных ролях.

«Во-первых, я безумно счастлив, что у меня есть возможность работать с очень интересным, приключенческим и насыщенным событиями сценарием. Во-вторых, у нас подобрался на удивление потрясающий актерский состав: в одном кадре сойдутся Татьяна Догилева, Паша Деревянко, Филипп Янковский, Гоша Куценко, наш главный герой в исполнении Коли Наумова, который будет преодолевать самого себя и спасать Москву от нашествия полчищ сказочных персонажей. В-третьих, это большой проект с точки зрения компьютерной графики и спецэффектов. Классный материал – это мечта любого режиссера. Я надеюсь, что мне удастся ее воплотить в полной мере!».

Степан Гордеев,
режиссер-постановщик

«Сценарий "Волшебного участка" прилетел ко мне неожиданно. Я очень загорелся проектом и по-честному пошел на пробы. Я думаю, каждому взрослому, у которого есть дети, было бы круто поучаствовать в сказочном проекте. Для меня большая честь получить роль в этом проекте, потому что, помимо сказки, я хотел поучаствовать еще и в боевике. А у нас и сказочный сериал, и боевик одновременно, и драмы здесь хватает. Этот проект очень многогранный. Взрослым, как и детям, конечно же, требуется что-то жизнеутверждающее, доброе и сказочное, но не без атрибутов современного времени. Проект предоставит мне возможность поработать как с мэтрами нашего кинематографа, так и с новыми потрясающими и удивительными артистами, такими, как Ева Смирнова. Это удивительного качества профессионал в свои 9 лет. Для меня большой вызов – находиться с такими артистами в одном кадре».

Николай Наумов,
актер

Над современной версией русской сказки для взрослых работала команда продюсеров «Полицейского с Рублевки», «Эпидемии» и «1703».

Фото: Место силы

Автор: Маруся Климова

Смотрите также